A dica para um almoço bacana de final de semana é apostar no bacalhau. A dica da chef Idana Spassini, dona da cozinha da Casa Destemperados, é prepará-lo em forma de salada.
SALADA DE BACALHAU
6 porções
3 postas de bacalhau dessalgado
4 dentes de alho picado
Salsa
100g de azeitonas
3 tomates
100g de queijo ralado
2 ovos cozidos
Azeite de oliva
Sal e pimenta
1. Corte os tomates ao meio, tempere com sal e asse em forno médio por 30min. Reserve.
2. Corte os ovos cozidos em quatro pedaços. Reserve.
3. Em uma forma, leve o bacalhau ao forno e asse, em fogo médio, por 30min.
4. Desfie o bacalhau.
5. Reúna em uma tigela o bacalhau, a salsa, a azeitona, o alho, o tomate e os ovos e misture levemente. Acerte o tempero.
6. Regue com azeite.
7. Salpique queijo ralado por cima e sirva.