Se um pão caseiro já é bom, um pão caseiro recheado é melhor ainda. Confira esta receita da chef Idana Spassini, dona da cozinha da Casa Destemperados
PÃO RECHEADO COM QUEIJO E ERVAS FRESCAS
2 pães
3 ovos
2 xícaras (chá) de água
200ml de óleo
60g de fermento biológico fresco
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
4 ramos de salsa picada
4 galhos de cebolinha picada
3 folhas de manjericão picado
Orégano seco a gosto
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
6 fatias de queijo muçarela
1 colher (sopa) de manteiga
1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, com exceção das ervas e da farinha.
2. Em um recipiente separado, coloque a farinha de trigo.
3. Aos poucos, adicione a mistura feita no liquidificador, mexendo sempre.
4. Junte as ervas e forme uma bola de massa.
5. Coloque em uma tigela coberta e deixe crescer por 1h.
6. Separe em formas de pão untada e enfarinhada.
7. Asse por uns 40min ou até que esteja dourado.
8. Depois de pronto, fatie o pão ainda quente. Cuide para não cortar as fatias até o final. Assim o pão ainda ficará unido.
9. A cada meia fatia, coloque uma fatia de muçarela e um pouco de manteiga misturada com ervas e sal. Use as mesmas ervas da massa.
10. Sirva quente
ATENÇÃO
Cada 10g de fermento biológico seco equivale a 30g do fresco.