Tem verduras é do bem, né? Pensando nisso, a chef Idana Spassini, dona da cozinha da Casa Destemperados, preparou esta receita de tortelone de espinafre.
TORTELONE DE ESPINAFRE
4 porções
Para o recheio
1 maço de espinafre
1/2 cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite
200g de ricota
Sal
Pimenta-do-reini moída
Noz-moscada
Para o molho
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (sopa) bem cheia de farinha de trigo
500ml de leite
1 pitada de noz-moscada ralada na hora
50g de gorgonzola em pedaços
100g de queijo mussarela ralado
50g de queijo parmesão ralado
50g de provolone ralado
Sal
Pimenta-do reino moída na hora
1. Para preparar o recheio, refogue a cebola no azeite, junte o espinafre e tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Junte a ricota e reserve.
2. Para preparar o molho, aqueça a manteiga em uma panela, adicione a farinha e mexa até que a misture doure ligeiramente.
3. Retire do fogo, acrescente o leite e misture bem para dissolver a farinha com manteiga.
4. Acrescente o restante do leite e a noz-moscada, misture e volte a panela para o fogo.
5. Deixe cozinhando por cerca de 10min, até que o molho engrosse um pouco. Ele não deve ficar muito espesso, porque vai engrossar mais com os queijos.
6. Acrescente os queijos e tempere.
7. Deixe no fogo brando, mexendo sempre, até que os queijos se incorporem completamente ao molho. Reserve.
8. Para o preparo da massa, corte a folha de massa básica em círculos de 8cm de diâmetro.
9. Coloque uma colher de chá de recheio no centro de cada pedaço.
10. Passe o dedo úmido, dobre o círculo e feche como um pastel.
11. Com o polegar e o indicador de cada mão prenda as pontas do pastel e junte essas pontas uma sobre a outra.
12. Aperte levemente para selar. Acerte as abas e reserve em um recipiente pulverizado de farinha de trigo.
13. Cozinhe em abundante água fervente com sal.
14. Sirva o torelone com o molho.