Para quem achava que só era possível comer sorrentinos em restaurantes, a chef Idana Spassini, dona da cozinha da Casa Destemperados, mostra como se pode fazer em casa (e ainda ficar uma delícia)
SORRENTINOS DE CAMARÃO E ALHO-PORÓ
4 porções
Para o recheio
150g de camarão médio
3 colheres (café) de coentro picado
2 dentes de alho picado
50g de cebola picada
Sal
Pimenta-do-reino branca
Óleo
Para o molho
2 unidades de alho-poró picado
1 cebola ralada
2 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal
Pimenta-do-reino
1. Para o molho, coloque uma colher de manteiga em uma frigideira antiaderente grande e refogue o alho-poró, a cebola e o alho.
2. Acrescente a segunda colher de manteiga e a farinha de trigo até incorporar.
3. Junte o leite e misture até formar um molho encorpado.
4. Coloque o parmesão, o sal e os demais temperos. Refogue mais um pouco e reserve.
5. Para o recheio, refogue a cebola e o alho em uma panela.
6. Acrescente os camarões já temperados com sal e pimenta-do-reino.
7. Finalize o tempero com coentro. Reserve.
8. Para o preparo dos sorrentinos, estique a massa básica e corte em discos de 4cm de diâmetro.
9. Recheie um disco (use cerca de 2 camarões por sorrentino), coloque outro disco por cima e feche.
10. Molhe as pontas e aperte bem para o recheio não escapar. Faça isso com todos os discos cortados.
11. Ferva a água e coloque os sorrentinos para cozinhar até que eles subam para a superfície.
12. Escorra e sirva com o molho.