Dando sequência aos pratos da culinária francesa que estamos ensinando por aqui, a sugestão é a salada niçoise, perfeita para o dia a dia e, que de tão completa, pode ser utilizada como prato principal. A receita é uma dica da Idana Spassini, dona da cozinha da Casa Destemperados, que também preparou pratos como bouef bourguignon e ratatouille.
SALADA NIÇOISE
4 porções
2 ovos cozidos
2 tomates
100g de vagem fresca
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
Azeite de oliva
12 azeitonas sem caroço
Sal
Pimenta-do-reino
1 lata de atum inteiro ao natural
5 rabanetes pequenos
1 maço de alface lisa
1. Em uma saladeira, coloque as folhas de alface rasgadas, os rabanetes em fatias, os pimentões em tiras, as azeitonas e as vagens.
2. Regue com azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture bem os ingredientes.
3. Decore com os ovos cortados em 4 partes, os tomates cortados em fatias e o atum.
4. Acerte o azeite e sirva.