Dona da Cozinha da Casa Destemperados, a chef Idana Spassini preparou quatro receitas de massa para pizza para hoje, em que se comemora o Dia da Pizza. Escolha a de sua preferência e depois vá conferir o post que fizemos sobre os recheios. Não deixe de conferir nossa receita de molho base também clicando aqui.
MASSA DE PIZZA TRADICIONAL
4 pizzas
Ingredientes:
1kg de farinha de trigo
25g de fermento biológico fresco dissolvido em 2 xícaras (chá) de água morna
Sal
Modo de fazer:
1. Misture a farinha de trigo e o fermento dissolvido em água. Sove.
2. Adicione o sal e sove mais um pouco. Se necessário, adicione mais água ou farinha.
3. Amasse bem até obter uma massa lisa.
4. Deixe crescer por 1h30min.
5. Forme duas bolas separadas com a massa e deixe descansar por mais de 1h.
6. Abra nas formas de pizza e coloque a cobertura desejada.
MASSA DE PIZZA CASEIRA
1 pizza
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) fermento biológico seco
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de água morna
Modo de fazer:
1. Coloque todos os ingredientes em uma tigela e amasse até a massa ficar compacta.
2. Molde em formato de uma bola e deixe descansar por 1h30min.
3. Abra a massa em uma assadeira retangular.
MASSA DE PIZZA INTEGRAL
2 pizzas
Ingredientes:
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
10g de fermento biológico seco
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de leite morno
Modo de fazer:
1. Dissolva o fermento no leite morno.
2. Em uma vasilha, reúna os outros ingredientes.
3. Junte o fermento já dissolvido à mistura.
4. Amasse a mistura, formando uma bola.
5. Deixe crescer por 1h.
6. Separe a massa em duas porções e faça dois discos de pizza.
7. Coloque a massa no forno preaquecido a 180 graus por 10min.
MASSA DE LIQUIDIFICADOR
1 pizza
Ingredientes:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de azeite de oliva
Sal
1 ovo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Modo de fazer:
1. Bata todos os ingredientes, com exceção do fermento, no liquidificador.
2. Após obter uma mistura homogênea, adicione o fermento e bata novamente.
3. Espalhe a massa em uma forma de pizza untada.
4. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 15min.