Seja para uma refeição rápida durante a semana ou para uma experiência mais elaborada nos dias de folga, as sopas são opções fáceis e rápidas. Começamos hoje uma série de receitas preparadas pela publicitária Fernanda Iensen, do blog Quintal, que são perfeitas para aquecer nos dias mais gelados.
CREME DE ASPARGOS COM SHITAKE
4 porções
12 aspargos frescos
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de manteiga
3 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
50g de cogumelo shitake seco
1 colher (sobremesa) de tomilho
2 colheres (sopa) de azeite
Sal
Pimenta-do-reino
1. Corte os aspargos em rodelas médias (descarte a parte mais dura da ponta).
2. Leve uma panela média ao fogo. Coloque a manteiga e, assim que ela derreter, adicione a cebola e refogue por 3min.
3. Acrescente o alho e refogue por mais 1min.
4. Adicione os aspargos e deixe cozinhar mais 3min, mexendo algumas vezes.
5. Junte a água, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por mais 8min.
6. Retire do fogo e bata a mistura no liquidificador.
7. Devolva o creme para a panela e, fora do fogo, acrescente o creme de leite.
8. Misture bem, acerte o sal e a pimenta. Reserve.
9. Em uma frigideira, aqueça o azeite e acrescente o tomilho.
10. Deixe refogar para soltar o aroma e adicione o shitake seco para fazer os croutons.
11. Salgue e mexa sem parar para ficar tostado. Retire do fogo. Reserve.
12. Sirva em tigelas com os croutons de shitake no meio.