A última receita da série sem lactose preparada pela Fernanda Iensen, do blog Quintal, é simples e bem prática de preparar. E ainda por cima saudável! Não perde!
BOLINHO DE ATUM E ESPINAFRE
3 ovos
6 colheres (sopa) de tapioca hidratada
6 colheres (sopa) de leite vegetal à escolha (amêndoas, aveia, arroz, soja) ou água
1 lata de atum em pedaços
1 punhado grande de folhas de espinafre
Sal
Pimenta-do-reino
1. Preaqueça o forno a 250 graus e separe os ingredientes.
2. Unte forminhas de muffin ou de cupcake com azeite ou óleo de canola e reserve.
3. Em uma tigela, junte os ovos, a tapioca e o leite escolhido e bata a mistura com um garfo ou fouet até que fique homogêneo.
4. Coloque a misture nas forminhas untadas até a metade e complete a outra metade com atum e espinafre (já cozido em água).
5. Leve ao forno por 10min a 12min ou até elas crescerem e dourarem um pouquinho em cima.