Com essa receita incrível de bolinho de arroz - incrível porque descobrimos que é mais fácil de fazer do que imaginávamos - iniciamos um especial de pratos bem caseiros para reunir a família inteira na cozinha e ao redor da mesa. A ideia é de Maria Capai, do blog DigaMaria. Dá uma olhada nessa delícia:
Bolinho de arroz
4 xícaras de arroz bem cozido
4 ovos médios
1/2 xícara de farinha de mandioca
1/4 xícara de farinha de trigo
1 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1 xícara de salsinha picada
1 xícara de cebolinha picada
1/2 xícara de leite ou menos (se os ovos forem grandes)
1 pitada de sal, outra de de pimenta-do-reino
1/2 litro de óleo para fritar
1. Em uma tigela, coloque o arroz, os ovos, as farinhas, o queijo, o fermento, a salsinha e a cebolinha.
2. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino e misture bem.
3. Acrescente aos poucos o leite até ter liga.
4. Molde os bolinhos com as mãos e reserve.
5. Aqueça o óleo em uma frigideira alta e frite os bolinhos até dourarem.
6. Retire com uma escumadeira, escorra bem em papel-toalha e sirva em seguida, sozinhos ou com acompanhados por um chutney.