Parece comida de restaurante, mas é super possível fazer siri gratinado em casa. Duvida? A chef Daniela Craidy, do restaurante Iaiá Bistrô de Porto Alegre, ensina a preparar.
CUMBUQUINHA DE SIRI GRATINADO
2 porções
200g carne de siri puro
2 colheres (sopa) de cebola picada
2 dentes de alho picado
2 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado
1 colher (sopa) de salsa picada
1/2 xícara leite de coco
1 tomate italiano sem polpa e picado
4 colheres (sopa) de tomate pelado picado e com a polpa
1 colher (sopa) farinha de pão
1 colher de sobremesa de casca de limão siciliano ralada fininha
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado grosso
1. Refogue o siri no azeite com a cebola, o alho, o pimentão e o tomate.
2. Coloque o leite de coco e, pouco depois, o tomate pelado.
3. Acerte o sal e a pimenta. Acrescente o tempero verde.
4. Em uma frigideira antiaderente, toste a farinha de pão com a casca do limão siciliano.
5. Sirva o siri refogado em uma cumbuca refratária.
6. Coloque a farinha de pão aromatizada com o limão e o queijo parmesão por cima.
7. Leve ao forno para gratinar. Sirva.