A banca FLORA 37, do Mercado Público de Porto Alegre, é um verdadeiro convite aos sentidos com todos os seus temperos e chás. São mais de 50 combinações para incrementar diferentes receitas. O Lemon Pepper foi o escolhido desta vez, por trazer na sua composição o frescor das raspas de limão sciciliano e a picância da pimenta preta. O preço médio de cada pacote de 100g fica em torno de R$ 4. Experimentamos o tempero na alcatra e ficou uma delícia. Anote aí.
ALCATRA NA MATEIGA COM LEMON PEPPER
1kg de alcatra
1 pacote de manteiga sem sal
1 pacote de tempero Lemon Pepper
1. Deixe a manteiga fora da geladeira até atingir a temperatura ambiente.
2. Misture o pacote de tempero Lemon Pepper com a manteiga até formar uma massa única.
3. Coloque a manteiga temperada sobre a peça da carne, deixando uma fina camada.
4. Preaqueça o forno a 180 graus e leve a carne para assar por 50 min. Sirva.
Dica: você pode fazer o lemon pepper em casa, anote os ingredientes.
2 colheres (sopa) de pimenta-do-reino moída na hora
Raspas de 4 limões sicilianos
1. Leve as raspas de limão ao forno bem baixo numa assadeira forrada com papel manteiga até secarem bem, mas sem queimar.
2. Misture todos os ingredientes numa tigela.
3. Se quiser, passe por um processador de alimentos para ficar bem fininho. Guarde num vidro tampado em lugar seco.
* Conteúdo produzido por Vanessa Musskopf