Duas vontades que fazem parte do Carnaval são a de se divertir em grupo e a de não ficar muito tempo na cozinha. A chef Arika Messa compartilhou com a gente esta receita prática, perfeita para preparar com os amigos.
Xixo com farofa
6 porções
6 espetinhos de churrasquinho
1 peito de frango desossado cortado em cubos
2 linguiças cortadas em rodelas grossas
6 minimilhos em conserva cortados ao meio
1 pimentão vermelho em cubos
Farofa
300g de farinha de mandioca flocada
1/2 cebola picada finamente
150g de manteiga sem sal
Azeite de oliva
sal e pimenta a gosto
1 Deixe os espetinhos de molho na água por umas 2 horas para hidratar e não queimar na hora de assar. Se usar a churrasqueira, deixe um dia de molho.
2 Tempere o frango a gosto, comece a espetar intercalando cubo de frango, milho, linguiça e pimentão. Repita a sequência e reserve.
3 Coloque os espetinhos em uma assadeira untada com azeite de oliva e leve ao forno preaquecido em 180 graus. Disponha os espetos e regue com mais azeite. Leve ao forno e asse por 25 minutos.
4 Para a farofa, refogue a cebola na manteiga, em fogo médio baixo até murchar. Adicione a farinha e vá mexendo sempre até dourar. Reserve para esfriar.
5 Sirva acompanhado da farofa.