O blog Quintal, da publicitária Fernanda Iensen, compartilhou com a gente essa receita deliciosa e fácil de fazer. A ideia é que os ingredientes usados sejam funcionais. Praticamente tudo o que vem da natureza, como frutas, legumes e verduras, tem uma propriedade funcional específica para o corpo, proveniente das substâncias que dão cor, sabor e aroma aos alimentos. A ideia é fazer bem para corpo e mente.
Espetinhos de frutas de verão com mel de lavanda
4 porções
Frutas a gosto (usei melão, morango, cereja e pêssego)
200ml de mel
1 colher (sopa) de lavanda
1 colher (sopa) de azeite
Palitos de bambu ou de churrasco
1. Para o mel, misture o mel e a lavanda. Dá pra deixar guardado em um recipiente de vidro bem fechado por duas semanas, mexendo um pouco todos os dias.
2. Corte as frutas em cubos, exceto a cereja e o morango que vamos usar inteiros.
3. Monte os espetinhos com as frutas intercaladas e reserve.
4. Em uma frigideira, coloque uma colher de sopa do mel de lavanda e leve ao fogo baixo até que o mel comece a caramelizar.
5. Acrescente o azeite e coloque os espetinhos de frutas para grelhar.
6. Vire-o para que todos os lados fiquem caramelados, cozinhando de 1 a 2 minutos no máximo.
7. Coloque os espetinhos em uma travessa e derrame por cima o caldo que ficou na frigideira. Sirva ainda quente.