Lanches

Clássico gaúcho
Notícia

Três receitas ideais para acompanhar o chimarrão durante a tarde

Um bolinho e uma pipoquinha são perfeitos para aquela pausa com um bom mate

 A hora do mate é sagrada, seja logo de manhã, à tarde ou no início da noite. E, para acompanhar o melhor amigo dos gaúchos, um lanchinho sempre cai bem. Compartilhamos duas receitas clássicas para preparar com um bom mate.

BOLINHO DE CHUVA

Anahís Vargas / Agencia RBS
Bolinho de chuva

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 ovo
  • 1 ½ xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento para bolo
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela em pó a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes. Bata com a ajuda de um fouet até formar uma massa homogênea. 
  2. Em uma panela, leve o óleo para aquecer. Cuidado para não esquentar demais.
  3. Com a ajuda de duas colheres, faça bolinhas com a massa e jogue-as na panela. 
  4. Frite os bolinhos dos dois lados até ficar dourado.
  5. Escorra o óleo e passe-os na mistura de açúcar com canela em pó. Sirva.

PIPOCA CARAMELIZADA

Anahís Vargas / Agencia RBS
Pipoca caramelizada

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de milho para pipoca
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 3 colheres (sopa) de óleo

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, disponha todos os ingredientes.
  2. Cozinhe em fogo médio. Vá mexendo com uma colher.
  3. Quando começar a estourar o milho, tampe a panela. De vez em quando, sacuda a panela para que a pipoca caramelize igualmente.
  4. Sirva em seguida ainda quentinha. 

BOLO DE BERGAMOTA

Amanda Xavier / Agencia RBS
Bolo de bergamota

Ingredientes:
Para a massa:

  • 3 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo de milho
  • 1 colher (chá) de fermento para bolo
  • 200ml de suco de bergamota

Para a calda:

  • 400ml de suco de bergamota
  • 1 ½ xícara de açúcar
  • 1/2 copo de água

Modo de preparo:

  1. Em uma batedeira ou com um fouet, bata os ovos e o açúcar até tudo se misturar.
  2. Acrescente o óleo e bata mais um pouco até formar uma massa branca.
  3. Adicione o suco de bergamota e misture novamente. 
  4. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo e misturem, sem bater, somente para ela se desmanchar.
  5. Por fim, adicione o fermento, misture levemente.
  6. Disponha a massa em uma forma untada com óleo e farinha e leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos ou até o bolo ficar bem dourado.
  7. Para a calda: em uma panela, leve o suco, a água e o açúcar ao fogo baixo até derreter, leva cerca de 20 minutos.
  8. Desenforme o bolo e sirva a calda por cima.
GZH faz parte do The Trust Project
Saiba Mais
RBS BRAND STUDIO

Gaúcha Hoje de domingo

05:00 - 06:00