O arroz é um dos cereais mais produzidos e consumidos no mundo, caracterizando-se como principal alimento para mais da metade da população mundial.
Os pratos à base de arroz são os mais comuns nos encontros familiares ou entre amigos, podem ser preparados na forma tradicional e servidos como um acompanhamento ou como prato principal nas receitas mais criativas.
A professora Doutora do curso de Engenharia de Alimentos da UFRGS, Roberta Thys, ressalta que o processo de fabricação consiste basicamente no descascamento e em um polimento brando, deixando o gérmen do grão. Este processo, torna o arroz integral muito mais nutritivo do que o arroz branco, visto que o farelo e o gérmen apresentam maiores concentrações de proteínas, lipídios, fibra, minerais fósforo, potássio, magnésio e vitaminas.
Além disso, a “gordura boa” e as fibras presentes no arroz integral auxiliam em dietas de quem tem diabetes e doenças coronárias, já que esses compostos contribuem na redução de absorção de gordura e glicose pelo organismo.
Você pode encontrar todos esses benefícios no arroz integral Fritz & Frida e ainda garantir a praticidade no preparo já que seu cozimento é rápido, sendo necessário apenas 20 minutos para ficar pronto.
Confira nossa sugestão de receita usando o arroz integral Fritz & Frida para preparar um delicioso prato com linguiça e milho.
Receita de Arroz de linguiça com milho
Ingredientes
• 1 ½ xícara de arroz integral Fritz & Frida
• 300g de linguiça calabresa
• ½ pimentão verde
• ½ pimentão vermelho
• 4 dentes de alho
• 1 tomate
• 1 cebola grande
• 1 colher (sopa) de páprica doce
• 1 lata de milho Fritz & Frida
• Azeite de oliva
• Sal a gosto Fritz & Frida
Modo de Preparo
1 - Refogue a cebola, os pimentões, o alho e o tomate em uma panela de fundo grosso.
2 - Adicione a páprica, uma pitada de sal e mexa por mais 1 minuto. Retire o refogado da panela e leve a um processador de alimentos ou macere manualmente em um pilão. Bata até formar uma pasta. Reserve.
3 - Na mesma panela, refogue a linguiça fatiada até ficar bem douradinha.
5 - Junte o arroz e a pasta preparada anteriormente. Cubra com água e deixe cozinhar até o arroz ficar macio (leva aproximadamente 20 minutos).
6- Prove e, se necessário, corrija o tempero com sal.
7 - Desligue o fogo, acrescente o milho, misture bem e sirva.
Rendimento: 6 porções