Um dia de verão só é completo se tiver uma sobremesa deliciosa, né? A dica da vez é preparar esse bolo gelado de coco para refrescar e amenizar o calor.
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 ovos
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de coco ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Para a calda:
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
1 xícara de coco ralado
Modo de preparo:
1. Comece pela massa do bolo, batendo no liquidificador os ovos, o leite, a manteiga, o açúcar e o coco até obter uma mistura homogênea.
2. Em uma tigela média, despeje a massa batida e acrescente a farinha de trigo e o fermento, misturando até incorporar.
3. Disponha em uma forma retangular untada e enfarinhada.
4. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar.
5. Para a calda, misture o leite de coco e o leite condensado e despeje sobre o bolo desenformado ainda quente.
6. Polvilhe o coco ralado e leve à geladeira até gelar.