Picado, amassado, frito ou assado. Alho é herói na cozinha para muitos e vilão pra outros tantos. Possui efeitos benéficos para o coração, propriedades que previnem resfriados. É o melhor amigo da cebola e não passa desapercebido quando cai no azeite e espalha o cheiro pela casa (a sua casa e às vezes a casa dos vizinhos também). Em parceria com a LB Alimentos o Destemperados criou uma Hot List com 10 dicas para fazer o alho brilhar nas suas receitas:
ALHO ASSADO: um preparo que além de saboroso fica lindo para decorar pratos. Corte uma tampa da cabeça do alho, tempere com uma pitada de sal e pimenta e regue com um fio de azeite. Asse em forno médio até ficar bem dourado. É um ótimo acompanhamento para carnes ou com pães e azeite para um antepasto
ALHO BRANQUEADO: escaldar o alho em água fervente por alguns segundos e em seguida colocá-lo em água com gelo alivia o sabor forte nos preparos que não vão ao fogo, como aioli e molho pesto. Retirando a parte central, quando houver, o sabor também fica mais suave :-)
ALHO EM CONSERVA: para quem gosta de sabores marcantes, o alho em conserva é um bom aperitivo para um chope gelado ou no preparo de pratos frios, como salada de legumes e sanduíches. Uma mistura de vinagre, vinho, água, sal e açúcar é fervida com louro e pimentas. Acrescenta-se o alho por um minuto e depois de frio está pronto para ser servido
ALHO ESFREGADO NO PÃO: o pão das bruschettas italianas costuma ganhar uma camada de sabor depois de tostado: esfregue um dente de alho nas fatias ainda quentes, cubra com muçrela de búfala ou tomates picados com manjericão, um fio de azeite, uma pitada de sal e mangia!
ALHO COM CASCA JUNTO DO ASSADO: jogar alguns dentes de alho com casca na mesma travessa do assado adiciona uma camada a mais de sabor nos pratos. Ainda, o cozimento dentro da casca resulta em dentes de alho de sabor adocicado e textura amanteigada. Se amassados com um pouco de manteiga dão corpo e sabor ao molho que fica na assadeira
PESTO GENOVÊS: uma das receitas italianas mais clássicas, o pesto genovês leva um dente de alho na receita, reponsável pela profundidade do sabor do molho. O sabor acentuado do alho pode ser aliviado usando o alho escaldado em água fervente
AIOLI: o molho francês similar à maionese tem no seu preparo tradicional um dente de alho por pessoa emulsionado com ovos e azeite. É um bom molho para legumes cozidos e peixes firmes e de pouca gordura
MANTEIGA DE ALHO: é uma carta na manga para dar brilho, sabor e textura a carnes e molhos. Pode substituir a manteiga pura em algumas receitas e também rechear pães para acompanhar o churrasco
INFUSÃO NO AZEITE: para os que preferem a praticidade ao lazer na cozinha o azeite infusionado com alho poupa tempo nos preparos onde pode-se abrir mão do ingrediente picado. Coloque 3 dentes de alho em 500ml de azeite de oliva e guarde em geladeira
CHIPS DE ALHO: outro preparo para os que gostam de sabor marcante, os chips de alho acompanham bem carnes e peixes e também massas como a massa ao alho e óleo.
Gostou das dicas? É um amante de alho e quer compartilhar um preparo? Fala pra gente nos comentários! :)
Produzido por Destemperados para LB Alimentos.
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10 dicas pra fazer o alho brilhar nas suas receitas
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