Se você não quiser fazer a ceia de Natal e Réveillon em casa, pode optar por pratos prontos. Veja uma seleção dos lugares que aceitam pedidos em Porto Alegre.
D.MZ COZINHA CRIATIVA
O restaurante, que também é uma rotisserie com produtos de fabricação própria, oferece diferentes opções de pratos criados especialmente para as festas de fim de ano. No cardápio, itens como assados (de R$ 330 a R$ 650), saladas e acompanhamentos (de R$ 60 a R$ 395), patês e terrines (entre R$ 69 e R$ 89) e sobremesas (de R$ 60 a R$ 250), tudo vendido em porções para 10 pessoas. Entre as dicas, o peru recheado com cuscuz de frutas secas e castanhas e a costelinha de porco com mel de Bourbon. Aposte também no quiche de queijo de cabra e tomate confit, no arroz com letilhas e na salada de bacalhau com maçã verde. Para a sobremesa, rabanada ou bolo morno de chocolate e avelã.
Encomendas até 19/12
Fones: (51) 9992-9990 ou (51) 3028-2300
E-mail: atendimento@dmzcozinhacriativa.com.br
SUZANNE MARIE
A ceia de Natal, todos os anos, pode receber o toque francês e requintado do Suzanne Marie Restaurant. Além de prepararem os quitutes, eles montam os pratos nas travessas que você tem em casa, tornando a experiência muito mais especial. No cardápio, itens para entrada (entre R$ 160 e R$ 220), prato principal (de R$ 410 a R$ 700), acompanhamentos (entre R$ 95 e R$ 280) e sobremesas (de R$ 120 a R$ 180). Entre as opções, a tarte integral com legumes e brotos e o folhado de salmão com alho-poró. Para os assados, peru rôti com figos caramelados e lombinho de porco rôti em mel de alecrim. Experimente também as maçãs recheadas com creme de amêndoas, damascos e laranjas e o arroz com açafrão e baunilha. Para os doces, cheesecake de chocolate preto ou branco e rocambole de laranja.
Encomendas até 19/12
Fones: (51) 3023-4549 ou (51) 9653-4706
E-mail: restaurant@suzannemarie.com.br
www.suzannemarie.com.br
MACHRY
O tradicional armazém e bistrô localizado na Zona Sul, que conta sempre com pratos especiais para a ceia de Natal, este ano incluiu a festa de Réveillon. Além do peru recheado com sarabulho, foram adicionadas ao menu outras opções mais em conta no valor final como bruster e carne de tatu fatiada, guarnecida com molho rústico de funghi e especiarias. Para os acompanhamentos, a dica é o purê de maçã e o arroz natalino, feito com arroz branco, vermelho, selvagem, grãos de trigo e preparado com espumante e cranberries. Para a sobremesa, não esqueça da torta de banana e doce de leite, uma das mais conhecidas na cidade, e da torta golden, com granola e leite condensado. O cardápio conta com diferentes sugestões de entradas e saladas (de R$ 32 a R$ 46), assados (entre R$ 134 e R$ 428), guarnições (entre R$ 24 e R$ 69) e sobremesas (de R$ 79 a R$ 129).
Encomendas até 16/12
Fone: (51) 3024-1300
www.machry.com.br
SEASONS - GLOBAL CUISINE
Os chefs Gabriel e Rodrigo Zambon criaram pratos especiais com toda a cara do restaurante Seasons para a festa de Natal. As opções começam pelo couvert, com itens como foccacia, pasta de grão-de-bico e pasta de berinjela. A maior parte dos pratos serve de quatro a cinco pessoas e tem um valor que varia entre R$ 26,50 e R$ 98, entre eles, gratin de bacalhau, arroz com tâmaras, damascos, amêndoas laminadas, avelã e especiarias e farofas com frutas secas e especiarias. O prato principal é o peru recheado com carne e lâminas de amêndoas tostadas, que serve de seis a oito pessoas e sai por R$ 480. Para a sobremesa, a dica é a cassata de nozes da Nona Zambon, tradicional doce em camadas de biscoito, doce de leite, nozes tostadas e chantilly caseiro de fava de baunilha.
Encomendas até 20/12
Fone: (51) 3508-7781
BRUBINS
Há 30 anos garantindo ceias resfriadas e congeladas para as festas de final de ano, a Brubins preparou para 2016 algumas novidades. Entre os pratos especiais criados para a ocasião, o lombinho festivo (1,8kg a R$ 219), a pancetta, que é uma barriga de porco assada lentamente no forno (1,3kg a R$ 169) e o pernil de porco aromatizado com especiarias, acompanhado por molho e farofa brasileira (1,2kg a R$ 237). Para acompanhar, a sugestão é o sarrabulho (de oito a 10 pessoas a R$ 87) e o arroz dourado com maçãs e amêndoas torradas (de cinco a seis pessoas a R$ 69). Há também opções de kits prontos para casais e famílias de diferentes tamanhos, de R$ 65 a R$ 1.582).
Encomendas até 20/12
Fone: (51) 3029-1516
ceiadenatal.brubins.com.br
LE BISTROT GOURMET
O restaurante preparou uma lista de produtos criados especialmente para a Ceia de Natal, que pode ser montade de acordo com o gosto de cada um, com pratos que incluem entradas e saladas, assados, molhos, acompanhamentos e sobremesas. Entre as sugestões, a salada de bacalhau (500g a R$ 110), o quiche de alho-poró e amêndoas (entre R$ 80 e R$ 110), o tender ao molho de laranja e mostarda em grãos (1,1kg a R$ 198), o filé mignon assado com ervas e fatiado (500g a R$ 110) e, para a sobremesa, o naked cake brownie frutas vermelhas (12 fatias a R$ 118).
Encomendas até 19/12
Fone: (51) 3346-9257
www.lebistrotgourmet.com.br
MANDARINIER
A ceia preparada pelos chefs Leonardo Magni e Liliana Andriola conta com couvert, entradas, prato principal e sobremesa. Para começar, um pãozinho com três pastinhas. Depois, quatro entradas: salada de bacalhau, patê de champanhe com cogumelos, terrine de gorgonzola com cebola caramelada e tarte de queijo de cabra com espinafre, damasco e castanha do Pará. Como prato principal, o tradicional peru (ou codorna para para ceias menores), recheado com sarrabulho e acompanhado por purê de maçã e gengibre, cuscuz com cítricos e farofa flocada com gergelim. A sobremesa é uma torta de chocolate com 70% cacau e sorvete artesanal de doce de leite. A ceia para oito pessoas sai por R$ 1.450, podendo ser feita para um número menor ou maior de pessoas.
Encomendas até 19/12
Fone: (51) 3517-7703
E-mail: contato@mandarinier.com.br
MARIA BOLACHINHA
A chef Biba Retamozo preparou opções salgados para beliscar e para acompanhar as ceias de Natal e Réveillon, além de sobremesas. Entre os belisquetes, canapés, canudinhos e panelinhas de diferentes sabores a escolha, como alho-poró com gergelim, cebola caramelada com gorgonzola e frango com queijo cremoso artesanal. Para acompanhar a ceia, chutneys e molhos, arroz, cuscuz e saladas, além da possibilidade de montar a própria farofa. Além de serem disponibilizados individualmente, poderão ser adquiridos em kits para quatro (R$ 750), oito (R$ 1.500) e 12 pessoas (R$ 2.000). Entre as sobremesas, as dicas são o Guri de Brownie (R$ 25), bolinho em formato de gingerboy, com massa amanteigada de chocolate, castanhas do Pará e cobertura de chocolate meio amargo, e o Bûche de Nöel (entre R$ 120 e R$ 210), rocambole de Natal feito com massa de nozes, recheio de doce de leite e cobertura de ganache de chocolate belga. Há opções para vegetarianos e veganos e para intolerantes a glúten e lactose.
Encomendas até 20/12 (Natal) e 27/12 (Réveillon)
Fone: (51) 9762-7640
E-mail: biba@mariabolachinha.com.br
www.mariabolachinha.com.br
POSITANO CAFÉ
Para quem prefere encomendar apenas opções para a entrada e para a sobremesa, a cafeteria disponibiliza quiches e tortas para a ceia de Natal. As quiches (entre R$ 90 e R$ 120) podem ter sabores como alho-poró, queijo gruyère, cebola caramelada, frango e damasco ao molho de espumante e amêndoas. Entre as tortas doces (de R$ 90 a R$ 140), as dicas são a torta de limão, a de chocolate com cobertura de damasco, a de banana com doce de leite e nata batida, a cheesecake de morango ou goiaba e a uruguaia, com massa crocante intercalada com doce de leite.
Encomendas até 20/12
Fone: (51) 3392-4155
ANINHA COMAS
A tradicional quituteira de Porto Alegre tem opções de ceias simples e completas para as festas de fim de ano. A ceia de Natal simples (R$ 136 para duas pessoas e R$ 680 para 10 pessoas) inclui peru fatiado com molho de passas e castanhas, farofa com ameixas e frutas cristalizadas e arroz à grega. A completa (R$ 228 para duas pessoas e R$ 1.140 para 10 pessoas) conta com praticamente os mesmos itens da simples acompanhados de purê de frutas carameladas, tabule de frutas secas, rocambole de laranja e musse de maracujá ou ambrosia. O pacote de Réveillon (R$ 85 para duas pessoas) leva lentilha, lombinho ao molho ferrugem, purê de batata, arroz e farofa.
Encomendas até 16/12
Fone: (51) 3346-4030
PPKB KITCHEN & BAR
Especialmente para o Natal, o restaurante preparou um cardápio especial com kits para a ceia, assinados pelo chef Daniel Cassali. Os pacotes servem de oito a 10 pessoas e são montados segundo a preferência do cliente. Entre as carnes, tender caramelado, peru recheado com cuscuz marroquino, lombo de porco assado e rosbife de entrecot com molho de ervas e vinhos. Para acompanhar, saladas como o salpicão de frango desfiado. Entre as sobremesas, a torta brownie com doce de leite e cobertura de chocolate. Os preços vão de R$ 90 a R$ 490.
Encomendas até 19/12
Fones: (51) 3516-3430 e (51) 8014-4196
E-mail: eventos@ppkb.com.br