E mais um ano se encerra! Este, em especial, vivemos experiências únicas. Revisitamos grandes clássicos da cidade, através do quadro Onde Os Chefs Comem. Descobrimos lugares que entraram para a nossa lista querida. E recebemos de braços abertos novidades que vieram para ficar.
Foi um grande ano para provar novos sabores e conhecer boas histórias atrás dos pratos e dos balcões de cozinha. Relembre conosco 12 experiências que tornaram 2022 um ano importante para a nossa história.
E que 2023 venha com ainda mais surpresas!
Zanza
Uma novidade de 2022 que trouxe mais charme para o bairro Bom Fim. O Zanza entra na tendência de bares que servem comidas de boteco com um requinte a mais. O grande destaque da casa vai para os produtos locais, premissa que está estampada no cardápio e no uniforme da equipe. O lugar com influências portenhas é perfeito para aperitivar e beber bons drinks ao ar livre.
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Solos
Outra novidade surpreendente para a cidade! O restaurante reconecta nós - latinos, brasileiros e porto-alegrenses - com as raízes da América Latina através da comida e dos drinks. Na cozinha, o chef Gustavo Nichterwitz pensou um cardápio em todos os seus detalhes, refletindo a identidade latina nos pratos. No bar, o mixelogista Marcelo Pereira traz combinações ousada. Um lugar para quem gosta de conhecer novos sabores!
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À la minuta da Terezinha
A À La Minuta da Terezinha foi uma grande descoberta do nosso ano. Para muitos frequentadores fiéis da casa, é a melhor à la minuta da cidade. O espaço é bem pequeno e extremamente simples, mas reserva toda sua potencialidade para os sabores caseiros. A batatinha frita é feita com cortes rústicos das batatas frescas. Além disso, quem atende os clientes são os próprios donos, Terezinha, o marido Nei e o filho Robson. É como casa de mãe, aquela recepção bem calorosa e onde sempre cabe mais um.
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Le Bateau Ivre
Neste ano, riscamos na lista um dos restaurantes mais icônicos da cidade, principalmente quando o assunto é gastronomia francesa. O Le Bateau Ivre leva o título de restaurante mais premiado de Porto Alegre, por conta da sua técnica e excelência nos pratos. O grande responsável por essa coleção honrosa foi o chef Gérard Durand e, agora, a cozinha é comandada pelo chef Vitor Braga.
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Brecha Parrilla
A churrascaria mais querida de Porto Alegre não poderia ficar de fora! Em 2022, a votação popular elegeu a Brecha como a churrascaria mais querida da cidade e a gente foi saber o porquê. Atendimento impecável, ambiente acolhedor e comida que parece que saiu de um churrasco entre amigos. Nosso encanto foi com a entranha da casa, no ponto perfeito, e o pão parrillero. Uma combinação com muito sabor!
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Aora Cucina
Nos encantamos com a história do chef que decidiu largar a cozinha, depois de anos de carreira. E, construindo seu próprio atelier de arte e marcenaria, viu que não conseguiria ficar longe das panelas. Mas não foi só com os relatos do chef Cláudio Mesquita. Nós amamos os nhoques da casa, que derretem na boca. Outro destaque vai para o risoto de frutos do mar. O cardápio inspirado nos clássicos italianos é repleto de opções que vão te deixar com dúvida na hora de escolher.
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Pastéis do Porto
Esse foi nosso case do ano! Afinal, não tem como um rodízio de pastéis não fazer o devido sucesso. A pastelaria fica na Zona Norte da cidade e serve, em forma de rodízio, mais de 40 sabores. Carne com ovo, frango com catupiry, carne de panela com cebola e coração: são muitas opções que chegam na sua mesa e você pode repetir quantas vezes quiser! Mas guarde lugar para os doces também.
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Nova Bréscia
Um clássico entre a categoria de xis na cidade! Forte concorrente entre os maiores xis da cidade, o Nova Bréscia Lanches mantém a tradição simples e conservadora no cardápio há mais de 30 anos. Por lá, a maionese da casa é famosa que, acompanhada de uma porção de fritas bem crocante, fica melhor ainda. Somos apaixonados pelo xis de coração da casa!
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Motel Audace
Provavelmente a experiência mais inusitada que fizemos nos últimos anos! A grande surpresa foi conhecer o menu gastronômico de alta qualidade de um motel. Nos surpreendemos a variedade do cardápio, que oferece desde croqueta e pastel até stinco de vitela e arroz caldoso. Os drinks não ficam pra trás! E se você quiser deixar o clima mais romântico, pode provar o fondue de chocolate com frutas.
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Alfredo
Revisitamos este clássico da boemia de Porto Alegre! O Alfredo é conhecido por ter a cozinha a todo vapor até altas horas da manhã, quando você pode pedir uma parmegiana suculenta ou um croquete. No nosso caso, pedimos os dois e nos encantamos com o sabor e qualidade dos pratos. Ambiente simples, preços acessíveis e comida caseira: um combo que a gente ama!
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Bottega Maria
Uma novidade de 2022 que veio para ficar! O Bottega Maria trouxe um cantinho da Itália para o bairro Rio Branco, num casarão antigo que combina modernidade e sofisticação. E não resume apenas ao espaço: o cardápio é repleto de clássicos da cozinha italiana alinhados com as receitas tradicionais, mas com um toque especial da casa. A experiência é exclusiva, com menos de 50 lugares no restaurante, incluindo o bar.
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Hotel Roma
A experiência que nos fez sentir em um almoço na casa de vó. A principal dica é: vá com fome e sem pressa. O almoço no restaurante do hotel é servido em pratos, diretamente na mesa. E você pode repetir quantas vezes quiser! Fica difícil resistir ao bolinho de batata com carne, ao feijão temperadinho, aos filés no ponto exato e ao nhoque de carne de panela. Tudo feito com muito amor por dona Célia, de 78 anos.
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*Conteúdo produzido por Marina Carvalho