A porta de entrada é discreta, com apenas duas mesas na calçada. Toda personalidade do lugar é reservada para o espaço interno, que é dividido em três ambientes. Em cada um, uma decoração vintage e as luzes baixas dão um clima todo especial para o bar da Cidade Baixa conhecido por ser um ótimo point para dates.
Mas não é só para encontros que o Olivos 657 vai bem. As ocasiões podem ser diversas: um jantar com uma amiga para botar a vida em dia, um happy hour da firma e até mesmo um encontro entre grupo de amigos que finalmente encaixaram uma data na agenda. Seja qual for o contexto, o bar é perfeito para compartilhar pratos e apreciar bons drinks.
Vamos, inclusive, começar por eles, o grande destaque da casa. Não à toa, a primeira página do cardápio é dedicada exclusivamente para as bebidas. Há os grandes clássicos da coquetelaria, como penicillin e whisky sour. Assim como criações do bar, como Uma Vista Para Roma (R$ 32).
Se seu desejo for muito específico e não estiver contemplado na carta de drinks, o bar é flexível. Peça seu clássico preferido ou uma criação na hora, com a imensidão de ingredientes e destilados expostos na estante do bar. Nossas primeiras escolhas foram Penicillin (R$ 34) e Tarzan (R$ 32), drinks suaves e refrescantes, ótimos para um começo.
Bom, a regra vocês já sabem. Se tem steak tartare (R$ 60) no cardápio, ele certamente será nosso pedido. E ainda bem que foi! O prato vem com uma gema repousada sobre a carne e acompanha torradas.
Na mesma leva, provamos o prato preferido da noite, Lula Crocante (R$ 45), feita com um molho romesco que deu vontade de roubar as torradas do steak tartare só para limpar bem o fundo do prato.
A fama do Olivos como lugar para date também foi criada por conta dos pratos do menu, que são todos para compartilhar. Isso deixa o jantar mais leve e descontraído, um match perfeito. Para melhorar, só com mais drinks. Garçom, desce mais dois! As escolhas da vez foram Bee’s Knees (R$ 31), um dos meus clássicos preferidos, e Paper Plane (R$ 40), uma mistura potente entre bourbon, Amaro italiano, Aperol e limão siciliano.
Bateu mais fome, o gancho perfeito para pedir um prato que chamou minha atenção, o Po’ Boy (R$ 49). Um sanduíche e o grande diferencial é seu recheio, com camarão crocante, o picante molho cajun, alface, tomate, picles de rabanete e coentro. Uma mistura inusitada que deu supercerto!
Outro pedido que sempre me deixa tentada, ainda que não seja novidade para mim, é a guioza (R$ 32). A casa oferece uma versão recheada com berinjela e mergulhada no molho agridoce. Minha dica é não esperar muito tempo para comê-la, caso contrário, o molho vai murchar a massa crocante do bolinho chinês.
Para encerrar essa grande noite, pedimos uma cheesecake de ricota com caramelo salgado (R$ 28). Os doces com bases cremosas e suaves, cobertas por algum caramelo, estão se tornando uma tendência entre os restaurantes da cidade. E a gente tem amado essa moda!
Embora o Olivos 657 não seja uma novidade, foi um achado muito bom para mim. Agora já sei onde ir quando bater aquela vontade de jogar conversa fora, beber bons drinks e aperitivar pratos saborosos.
OLIVOS 657
Endereço: Rua da República, 657, no bairro Cidade Baixa
Horário de funcionamento: De terça à quinta-feira, das 18h30 às 23h. De sexta a sábado, das 19h às 23h30. Aos domingos, das 18h30 às 23h.
@olivos657