De entrada ou aperitivo num happy hour, o prato italiano é uma pedida clássica para os fãs de queijo. Suas apresentações podem variar: com caprese, com salada ou acompanhada de frios e pães.
Não tem regra clara para o que vem junto no prato. Uma coisa só é certa! A burrata, extremamente saborosa e suculenta, é feita à base de muçarela de búfala cremosa, nata ou creme de leite fresco e mais um pouco de muçarela. Se você nunca provou, indicamos ótimos lugares para pedir a iguaria!
MESA
O Mesa é um restaurante que mescla a culinária italiana com releituras contemporâneas. E, claro, não poderia faltar ela, a burrata. O prato é servido com azeite, crocante de manjericão, compota de tomates, sal defumado e pão italiano de fermentação natural.
Rua Dinarte Ribeiro, 36, no bairro Moinhos de Vento
De terça a sexta-feira, das 18h às 23h, e aos sábados e domingos, das 17h às 23h
@mesadinarte
BOTTEGA MARIA
A novidade no bairro Rio Branco é o restaurante Bottega Maria, que resgata a essência da culinária italiana, com pratos e receitas tradicionais. Um dos sucessos do cardápio é justamente a burrata de búfala com mortadela e molho pesto. Há também a opção mais clássica, com tomate e pão.
Rua Miguel Tostes, 371, no bairro Rio Branco
De segunda a sábado, das 18h às 23h
@bottegamariapoa
PUPPI BAGGIO
Um clássico italiano na cidade, o Puppi Baggio tem no menu a burrata tradicional. Ela é servida com tomates picados, molho pesto e uma cesta de diferentes tipos de pães, produzidos na própria cozinha da casa.
Rua Dinarte Ribeiro, 155, no bairro Moinhos de Vento
De terça à domingo, almoços a partir das 11h30 e jantar a partir das 19h.
@puppibaggio
SETTE PASTA BAR
Com o objetivo de descomplicar a culinária italiana, o Sette oferece um menu completíssimo, inclusive pelo delivery. A burrata da casa é servida com tomatinhos temperados, molho pesto, rúcula, azeite de oliva e pão de fermentação natural.
Rua Auxiliadora, 248, no bairro Auxiliadora
De terça a domingo, das 19h às 23h
@settepastabar
20BARRA9
O restaurante conhecido pelos assados de qualidade não deixou de incluir o prato típico italiano no seu menu. A unidade do Iguatemi traz a burrata na sua essência, acompanhada de rúcula fresca, tomate cereja e pão na brasa.
No Shopping Iguatemi (Av. João Wallig 1800, no bairro Passo D`Areia)
De segunda a quinta-feira, das 12h às 15h e das 17h30 às 22h. Sextas, sábados, domingos e feriados, das 12h às 22h.
@20barra9
UM BAR & COZINHA
Localizado dentro da loja de vinhos Grand Cru, o Um busca trazer a cultura regional e os pequenos produtores locais para o cardápio. Dentre os pratos, está a Burrata Crema Artesanal, que é preparada com tomatinhos, tomatada, chimia de tomate, pesto de manjericão e pão de fermentação natural.
Av. Mariland, 1388, no bairro Mont'Serrat
De segunda a sábado, das 11h às 14h e das 18h às 22h. Aos domingos, das 11h às 14h.
@umbarecozinha
CANTINA DO PRESS
O menu da Cantina tem inspiração em diferentes regiões da Itália. É claro que a clássica burrata não ficaria de fora do menu. Servida com fatias de pão e tomatinhos coloridos, a bola de queijo é bem cremosa por dentro.
No Shopping Iguatemi (Av. João Wallig, 1800 - loja 2264, no bairro Passo d'Areia)
De segunda à sexta-feira, das 12h às 15h e das 19h às 22h. Aos finais de semana, das 12h às 16h e das 19h às 22h.
@acantinadopress
PEPPO CUCINA
O italiano infalível da Capital serve a Burrata com Pomodorini, o tradicional queijo acompanhado de mix de folhas e tomate-cereja confitado no azeite e ervas. O prato vai bem como entrada de qualquer opção do menu da casa: do risoto ao filé.
Rua Dona Laura, 161, no bairro Rio Branco
De segunda à sexta-feira, das 11h30 às 14h30 e das 18h às 23h. Aos sábados, das 12h às 16h e das 18h às 00h.
@peppocucina