Filé à milanesa ou grelhado, coberto com queijo do tipo parmesão ou muçarela, presunto e bastante molho de tomate. Como resistir ao clássico bife à parmegiana? Queremos celebrar um dos pratos mais tradicionais das churrascarias e cantinas italianas de Porto Alegre. Por isso, selecionamos lugares da Capital que servem excelentes versões e contam com serviço de delivery ou takeaway.
COPACABANA
O tradicional restaurante italiano tem como carro-chefe o filé à parmegiana. Há duas versões: grelhado e à milanesa. Ambas acompanham arroz e mais uma guarnição à escolha do cliente. Recentemente, a casa encerrou as atividades do salão, mas segue atendendo por delivery.
Delivery disponível por iFood e pelo site restaurantecopacabana.saipos.com
@restaurantecopacabana
TUDO PELO SOCIAL
É um clássico da Cidade Baixa conhecido pela comida farta, saborosa e barata. Impossível não provar o bife à parmegiana e sair satisfeito. As porções são grandes e servem grupos de famílias e de amigos. Durante a pandemia, a casa está com serviço de retirada no local.
Rua João Alfredo, 448, no bairro Cidade Baixa, em Porto Alegre
Takeaway disponível pelo telefone (51) 3226-4405
@tps.social
BARRANCO
Fique sabendo que o paraíso do churrasco também conta com um ótimo filé à parmegiana. A porção vem com arroz branco, perfeito para misturar com o molho de tomate, e batata frita. É especial para uma refeição em casa.
Delivery e takeaway disponíveis pelos telefones (51) 3331-6172 e (51) 3331-3962
@churrascariabarranco
ALFREDO
Impossível fazer uma lista de parmegianas e não incluir o Alfredo, tradicional reduto da boemia porto-alegrense. Com a pandemia, a casa deixou de atender 24h, mas passou a contar com delivery, para a nossa alegria. É um daqueles lugares que você precisa incluir na sua lista.
Delivery disponível por iFood
SANTO ANTÔNIO
Conhecido por servir ótimos filés há mais de 80 anos, o Restaurante Santo Antônio não poderia ficar de fora. A parmegiana da casa serve duas pessoas, mas não tem acompanhamento. Nossa sugestão é escolher a guarnição à parte – uma batatinha gratinada, quem sabe?
Delivery disponível por iFood e WhatsApp (51) 3222-3130
@restaurantesantoantonio
CANTINA DO PRESS
Se você busca uma versão contemporânea do tradicional filé, não deixe de provar a da Cantina do Press. A carne é empanada no pão coberto com muçarela de búfala e servida com molho sugo. Acompanha batatas crocantes.
Delivery disponível por Uber Eats
@acantinadopress
CANTINA SPINA
O restaurante italiano da Cidade Baixa serve um filé à parmegiana com molho de tomate delicioso, presunto e queijo muçarela gratinado no forno. Acompanha arroz, salada mista e fritas.
Delivery disponível por iFood
@cantinaspina
E por aí, conta para gente, qual o seu parmegiana favorito?