Fritos, assados, crocantes e bem recheados. Se tem uma verdade é que a gente ama pastel de qualquer jeito, pode vir que a gente não nego nunca. E convenhamos que o lanche cai bem em qualquer horário, né? Seja para o almoço, lanche da tarde, jantar e, por que não no café da manhã também? Separamos nove lugares que amamos comer um bom pastel em Porto Alegre.
USINA DO PASTEL
A Usina dos Pastéis é muito conhecida por seus pastéis deliciosamente recheados. O cardápio é composto por categorias de sabores, como os consagrados, de carne, de frango, de presunto, bacon e calabresa, de camarão, vegetariano e doces. Tem ainda três opções de tamanhos. Entre os destaques estão o de alcatra, gorgonzola e cebola caramelizada e o clássico de carne, ovo e azeitona.
Av. Cristóvão Colombo, 2614, no bairro Higienópolis
Fone: (51) 3372-8641
WhatsApp: (51) 99813-9532
Delivery ou takeaway pelo telefone, WhatsApp, Site, iFood ou UberEats.
usinadopastel.com.br
@usina_do_pastel
PASTEL COM BORDA
O ambiente é daqueles sem frescuras, e das cozinhas saem pastéis deliciosos. Eles são fritos na hora e vêm com casquinha crocante e são bem caprichados no recheio. A casa tem quatro unidades em Porto Alegre e são mais de 60 sabores entre doces e salgados, em diferentes tamanhos: meia-lua, rodoviária, refeição ou grelhado, uma opção mais saudável. O Alzira, que leva guisado e queijo, é uma opção que não decepciona, assim como o Aniversário, feito com branquinho e brigadeiro.
Av. Cristóvão Colombo, 245, no bairro Independência
Fone: (51) 3221-0003
Rua Fernandes Vieira, 454, no bairro Bom Fim
Fone: (51) 3779-9999
Rua 24 de outubro, 1740, no bairro Auxiliadora
Fone: (51) 3276-7102
Rua Lima e Silva, 449, no bairro Cidade Baixa
Fone: (51) 3517-5797
Delivery ou takeaway pelo telefone, iFood ou UberEats
pastelcomborda.com.br
@pastelcombordaoficial
GETÚLIO PASTÉIS
O lugar tem pastéis de massa fininha e bem-feita e o melhor: é caseirinha. Além de generosos recheios, são . Amamos o de filé suíno ao molho barbecue e o de cebola caramelada com gorgonzola. O doce de chocolate preto e chocolate branco é uma explosão de sabores.
Av. Getúlio Vargas, 561, no bairro Menino Deus
Fone: (51) 3407-5802
Delivery pelo WhatsApp ou iFood
@getuliopasteis
LEO PASTEL
Pastel barato, bem recheado e com massa crocante. É isso que você encontra nas três lojas do Léo Pastel localizadas no Centro Histórico. O lanche vem servido em um saquinho de papel na bandeja vermelha. Tem um excelente custo-benefício para o que oferece. São pastéis bem recheados e com massa caseira crocante. Tem opções de pastéis fritos e assados de dar água na boca. Dos assados recomendamos o de brócolis, e dos fritos, o clássico de carne.
Av. Sen. Salgado Filho, 350, no Centro Histórico
Fone: (51) 99901-8407
Rua Siqueira Campos, 1168, no Centro Histórico
Fone: (51) 99581-3041
Rua Alberto Bins, 557, no Centro Histórico
Fone: (51) 98026-2360
Delivery pelo iFood ou pelos telefones
@leopastelpoa
CENOURA PASTÉIS
Tradicional rede pasteleira da cidade, o local é simples e descomplicado. Por lá, há opções fritas e assadas, em diversos sabores. Nós recomendamos o de carne com queijo e o de iscas de carne com gorgonzola e cebola caramelizada e, para a “sobremesa”, o de prestígio, que após a primeira mordida transborda e faz você sujar os cantos da boca.
Na Praça da Alfândega, no Centro Histórico
Fone: (51) 99843-7037
Delivery pelo WhatsApp ou pelo iFood
@cenourapasteis
LUIGI PASTÉIS
Pastéis artesanais e com muito recheio é o que você vai encontrar por aqui. Os pastéis são todos feitos na hora e os sabores são de dar água na boca só de ler o cardápio. O de tomate seco com rúcula e queijo é uma opção incrível. Se ainda sobrar um espacinho para a sobremesa, não deixe de provar o de goiabada com muçarela.
Rua Edmundo Bastian, 542, no bairro Cristo Redentor
Fone: (51) 98941-9637
Pedidos pelo WhatsApp ou pelo iFood
@luigipasteisartesanais
ARTESANATO DO PASTEL
Quem frequenta bastante a Cidade Baixa já deve ouvido falar no Artesanato do Pastel. Com massa sequinha e crocante tipo uruguaia, os pastéis são uma delícia. Há mais de 20 sabores, entre clássicos e diferentes, mas destacamos a versão de carne com uva-passa. Também tem algumas opções veganas! Ah, e não deixe de experimentar o molho chimichurri deles, que dá para ser pedido a parte.
Rua General Lima e Silva, 488, no bairro Cidade Baixa
Fone: (51) 3023-8777
Delivery pelo telefone, iFood ou UberEats
@artesanatodopastel
PASTELARIA DOS BROTHERS
Com clima simples, alto-astral e um espaço bastante arejado e descontraído, esse é um bom local para quem busca pastéis na zona norte da cidade. A Pastelaria dos Brothers cativa pelo atendimento amigável e pastéis bem feitos. Se a fome estiver grande, aproveite para pegar um dos combos da casa com refri e batata frita. A massa é espessa e os recheios são feitos com produtos de qualidade. Recomendamos o sabor que leva o nome da casa, com filé mignon, bacon, alho frito, queijo e orégano. E ainda tem várias porções extras, como fritas com cheddar ou fritas com gorgonzola.
Rua Pres. Juarez, 111, no bairro São Sebastião
Fone: (51) 3029-5222 ou (51) 98031-3007
Delivery pelo iFood ou pelo telefone
@pastelariadosbrothers
DON FRANCESCO PASTELARIA
Localizado no cruzamento de duas movimentadas avenida da Capital, o lugar tem um menu bastante completo, com baurus, xis e pizzas, além dos pastéis que nós amamos. São mais de 30 opções entre doces e salgados e adoramos o de alcatra acebolada com queijo e o clássico napolitano, de tomate, muçarela e orégano.
Av. São Pedro, 1.469, no bairro São João
Fone: (51) 3337-6668
Delivery pelo telefone ou pelo iFood
@donfrancescopasteis