Meu amor à Fornellone não é de hoje. O restaurante meio pizzaria, que fica na Avenida Nova York, em Porto Alegre, e na Avenida Central, em Xangri-lá, é conhecido por suas pizzas feitas no forno à lenha e servidasna pedra, além de seus filés suculentos da alta cozinha. A qualidade posta em todos os detalhes dos pratos é de respeitar. Para mim, uma noite de sexta-feira na Fornellone sempre foi uma pedida certeira, tanto pela comida, quanto pelos ambientes graciosos que remetem à Serra.
Agora era a hora de provar seu serviço de telentrega e takeaway para conferir se eles conseguiriam manter uma antiga cliente feliz e satisfeita, mesmo pedindo para comer em casa. Portanto, fizemos dois pedidos: um dia de filés e outro de pizzas. Ambos os casos, já sabíamos exatamente o que gostaríamos do cardápio, mas está disponível completo no site deles fornellone.com.br
Diretamente por telefone (dá aquele gostinho dos velhos tempos, né), pedimos dois filés clássicos: o alemão com spãtzle (R$112,80) e o ao molho de nata (R$93,80). Em menos de 50 minutos o pedido estava pronto, e fomos lá retirar. Estava tudo recém embrulhado cuidadosamente e bem quentinho. Quase não deu para resistir ao cheirinho que tomava conta do carro até chegar em casa.
Além de acompanhar generosas porções de arroz e fritas, os próprios filés são muito bem servidos. (Se a fome estiver ainda maior, vendem as porções individuais de batata-frita (R$15,80) e de arroz (R$13,90)). Ah, e ainda pedimos uma porçãozita de cebola caramelada (R$12,90), achamos que combina super com o filé ao molho de nata. Pedimos ambos em tamanho grande, que serve de 2 a 3 pessoas. Aqui está um close desse spãtzle, absolutamente impecável. Para mim, é o melhor filé deles. O molho de nata temperado com páprica e massa spãetzle regam o suculento filé grelhado na chapa.
O filé ao molho de nata é outro tiro certeiro. Absurdamente saboroso, o molho não é pesado e é ideal para acompanhar o arroz branco. E claro, que abrimos um vinho para acompanhar esse jantar delicioso.
Em um outro dia, foi a vez das pizzas! Acho que quem já provou a pizza da Fornellone sabe o quanto ela é bem feita. E o mesmo acontece no delivery. A massa artesanal, fininha e crocante, feita no forno à lenha, só tem um diferencial na telentrega, que é não ser servida na pedra, o que conserva a temperatura por mais tempo. Mas nada que atrapalhe, já que para quem está com fome a pizza acaba rapidinho mesmo.
Dessa vez, pedimos pelo iFood. Em uns 55 minutos a pizza estava prontinha chegando até nós. O sabor mais amado por aqui é a de camarão (R$172,30). Concordamos que o preço é altinho, mas é dos deuses, para quem gosta do ingrediente. Tem muçarela, molho de tomate, camarão, alho-poró e catupiry.
As pizzas da Fornellone reúnem os mais variados sabores, dos mais requintados aos mais tradicionais! Por isso, a segunda fizemos um meio-a-meio infalível: calabresa e coração (82,80) Já que a primeira é R$71,80 e a segunda 82,80, nas pizzas de mais de um sabor o preço é cobrado do mais caro. A calabresa é muçarela, molho de tomate, calabresa, cebola e catupiry. Já a de coração, muçarela, molho de tomate, coração e catupiry.
A última pizza foi inteirinha destinada a um sabor que mexe conosco: filé com gorgonzola (R$103,80)! É simplesmente absurda essa combinação de muçarela, molho de tomate, iscas de filé, gorgonzola e cebola caramelada. Ah, e todas as pizzas tem duas opções de tamanho: média (35cm) ou grande (40cm). Pedimos as grandes!
Para fechar com chave de ouro, é claro que pedimos uma doce: banana com gemada (R$74,50)! Atenção às formiguinhas, essa é perfeita para vocês.
Tanto o pedido dos filés por takeaway, quanto das pizzas por delivery foi impecável. Tudo chegou bem feito, quentinho e no lugar certo! Os potes e caixas também são cuidadosamente embalados para não haver acidentes. O preço fica salgadinho dependendo do pedido, variando muito de sabor para sabor. Mas com certeza vale o que custa. Enfim, seja qual for seu pedido, a certeza é que será infalível!
FORNELLONE RESTAURANTE
Endereço: Av. Nova York, 93 - Auxiliadora, em Porto Alegre
Fone: (51) 3028-7575
Endereço: Av. Central, 1358 - Centro, Xangri-Lá
Fone: (51) 3689-2999
Pedidos pelo iFood, Uber Eats ou pelos telefones
Horário para pedidos: das 18h30 às 23h40; para entregas: das 19h às 00h
E-mail: atendimento@fornellone.com.br
Site: fornellone.com.br