Poucas coisas nos deixam tão felizes quanto conhecer um restaurante novo. Se você também é do time que ama experimentar sabores diferentes e curte a sensação de pisar em um lugar pela primeira vez, esse conteúdo é para você.
Os estabelecimentos que listamos estrearam em Porto Alegre entre janeiro e maio deste ano, e não foi fácil selecionar, pois, felizmente, abriu muita coisa boa na cidade. Isso demonstra que, mesmo nos momentos difíceis, a gastronomia segue firme, sendo cenário de novos investimentos e proporcionando experiências inesquecíveis.
Confira os novos points para comer e beber bem:
BAR DE GRÀCIA
Um pedacinho da Espanha no Bom Fim! A proprietária morou no país e trouxe símbolos da cultura para os pratos e para a decoração do empreendimento, que oferece café da manhã, almoço, happy hour e jantar. No cardápio, as tradicionais tapas e sangria, e releituras espanholas de bons hambúrgueres. O lugar é uma graça e rende fotos lindas!
Av. Osvaldo Aranha, 788, no bairro Bom Fim
@bardegracia
MOSAICO
Um misto inovador de restaurante japonês com coworking, no coração do Moinhos de Vento. A novidade ocupa o lugar do antigo Café do Porto e é dividida em três ambientes: sushi bar, living room com espaço de trabalho gratuito e terraço gourmet. Os pratos são de comer com os olhos!
R. Padre Chagas, 293, no bairro Moinhos de Vento
@mosaicobierfood
BASIC - FRIENDS & BURGERS
Lugar que trouxe gastronomia simples e descomplicada e espaço acolhedor para a Avenida Nova York. No cardápio, sete opções de burgers, desde o Basic, composto por Blend Angus 150g, queijo colonial e maionese aioli, aos mais elaborados, como o Basic Churras, que leva Blend Angus 150g, provolone empanado, molho barbecue, chimichurri e bacon.
Av. Nova York, 406, no bairro Auxiliadora
@basicpoa
MERCEARIA BRESSER
Pizzaria artesanal tipicamente italiana, que está dentro do Baixo Barra, no BarraShoppingSul. Experimente a Diávola, com mozarela de búfala, molho de tomate italiano, mozarela especial, linguiça calabresa picante e cogumelos Paris frescos. O local oferece diversas opções de entradas e uma excelente carta de bebidas, com vinhos, chopes, cervejas e drinks.
Av. Diário de Notícias, 300, no bairro Cristal
@merceariabresser
ESPETTO CARIOCA
Outra novidade no BarraShoppingSul! O restaurante oferece mais de 30 opções de espetinhos, acompanhados de farofa e molho à campanha. O cardápio também inclui saladas, wraps, hambúrgueres, tábuas e sobremesas deliciosas, além de drinks e chopps para um ótimo happy hour ao estilo carioca.
Av. Diário de Notícias, 300, no bairro Cristal
@espettocarioca.barra.poa
NOSSO TAPROOM
Atenção cervejeiros: as cervejarias artesanais Ruradélica e Veterana se uniram para criar o bar com 25 torneiras no 4º Distrito. Na decoração, chama a atenção um carro que serve de mesa e uma kombi reformada no alto do estabelecimento. Além de cervejas para todos os gostos, o lugar também serve petiscos, pizzas e hambúrgueres.
R. Conselheiro Travassos, 203, no bairro São Geraldo
@cervejariaruradelica
@ veteranacervejaartesanal
PAPARICO
Não precisa ir ao México para comer bons tacos. O Paparico é uma taqueria que acaba de inaugurar em Porto Alegre, com opções com proteína animal, vegetarianas e veganas. Nossa dica é o taco de cogumelo, com shimeji puxado na manteiga de coco, abacate, pico de galo, picles de pepino e gergelim tostado.
Rua Miguel Tostes, 275, no bairro Rio Branco
@paparicotaqueria
RANCHO 141
Point para quem gosta de uma carne suculenta, de um bom burger com fritas ou de um hot dog, com um negroni para acompanhar. Daqueles lugares que rendem fotos de comida tão maravilhosas que nos deixam sempre com saudade. Já é queridinho da cidade!
R. Dinarte Ribeiro, 141, no bairro Moinhos de Vento
@rancho_141
CAFÉ ANGÉLICA
Cozinha natural e criativa, com proposta farm to table, alinhada com as estações do ano e as safras. O menu muda semanalmente, trazendo pães, tortas e doces com ingredientes frescos.
R. General João Telles, 301, no bairro Bom Fim
@angelicapoa
RÉU RANGO + BIRA
Empreendimento do Grupo Céu que celebra a cultura de rua no Centro Histórico. Ocupando o lugar da antiga Void, próximo a escadaria da Borges, é ótimo para encontrar os amigos ao ar livre, pedir uma cerveja e um burger. Todo o cardápio é pensado para comer em pé e o diferencial é que o cliente pode montar, passo a passo, o seu lanche.
R. Cel. Fernando Machado, 1168, no Centro Histórico
@reuyeah
MARCIANO’S PRIME BURGUER
Hamburgueria e pizzaria com temática alienígena. Duas estátuas de marcianos marcam a entrada e eles estão espalhados por todo o salão. O nome dos burgers também não sai do tema: Área 51, Roswell, Varginha, entre outros. Lugar perfeito para ir com crianças e tirar muitas fotos!
Confira outros restaurantes temáticos clicando aqui.
Rua Otávio Dutra, 20, no bairro Santa Tereza
@marcianos.burguer
MYKI AND CO
Um lugar no estilo good vibes, dentro do Vila Roubadinhas. Nasceu em Atlântida e chegou em Porto Alegre para relembrar a alegria do verão. Nossas sugestões são os snacks de microgreens, lanche prático e saudável, e o açaí com leite ninho e morangos, que vem em um fofo bowl em forma de coco.
R. Silva Jardim, 140, no bairro Auxiliadora
@sigamyki
ISOJ
Recém inaugurado no Cais Embarcadero, o local mescla a gastronomia Nikkei com o estilo gaúcho, em um menu assinado pelo chef peruado Carlos Paredes. A carta de drinks, do também peruano Diego Valdívia, é um show à parte. Combina com um happy hour curtindo o pôr do sol no cais.
Av. Mauá, 1050, no Centro Histórico
@isojnikkeidrinks
Além dos já citados, vários outros restaurantes abriram nos complexos gastronômicos Vila Roubadinhas e Cais Embarcadero. Vale a pena conferir as listas de cada um!