O QUE É: uma hamburgueria com parrilla
IDEAL PARA: reunir os amigos e comer um bom hambúrguer feito na parrilla
PROVAMOS E RECOMENDAMOS: carne do hambúrguer (R$ 21), chiquito (pão, carne e queijo - R$ 26), Fernet Cola (R$ 21)
O pessoal do Mureta se identifica como uma parrilla uruguaia de comer com a mão. Mas quando entrei pela primeira vez naquele ambiente com luzes coloridas, mesas na rua, memorabilia dos anos 70 e 80 e drinques com Fernet (o bitter favorito dos argentinos), me senti em um dos meus lugares no mundo: o boêmio e gastronômico bairro de Palermo Soho, em Buenos Aires.
Comi com alegria um chiquito (pão, carne e queijo - R$ 26) enquanto degustava um Fernet Cola (R$ 21) naquela noite agradável de quinta. O ponto da casa é malpassado, ou seja, perfeito! Mas não se preocupe se for daqueles que prefere mais assado: você será perguntado sobre como prefere seu corte.
A mesma coisa acontece com a carne do hambúrguer (R$ 21). E para quem gosta de gin tônica, tem a versão com refrigerante de pomelo (R$ 21). Sério, que lugarzinho legal, gente!
O ambiente é super democrático. Funciona para reunir amigos ou para encontrar um date. O Mureta é o irmão mais novo do restaurante Chica Parrilla, que fica ali perto, na São Manoel.
O espaço é petfriendly e tem lanche vegetariano. Você pode pedir também drinques na operação vizinha (o Barzito) e degustar no Mureta, ou levar os lanches da parrilla para o bar. Tudo super de boa.
Confere mais em instagram.com/RoteirodaSara.
Mureta da Miguel
Endereço: Rua Miguel Tostes, 840, Rio Branco, em Porto Alegre
Telefone: (51) 99518-2966
Horário de funcionamento: De terça a sábado, das 18h às 23h
***
Se você gosta de comer e beber bem, e de falar sobre isso, vai gostar também do nosso podcast. O Foodcast é um papo descontraído da equipe de Destemperados sobre gastronomia, dá o play aí!
* Conteúdo produzido por Sara Bodowsky