O QUE É: o Naval é um dos restaurantes mais clássicos de Porto Alegre
IDEAL PARA: ir com os amigos, com a família ou mesmo sozinho
PROVAMOS E RECOMENDAMOS: tainha da casa (R$ 125); bolinho de bacalhau (R$ 38); chopp 500mL (R$ 15,80)
Essa é uma experiência histórica. Não porque a minha experiência pessoal no Naval tenha sido histórica - e foi ótima -, mas porque o local é histórico: fica no centro histórico, em um prédio histórico e que era ponto de encontro de personagens históricos de Porto Alegre. E qualquer nova experiência se torna pequena para quem imagina os encontros que já devem ter acontecido em um lugar como o Naval.
Antes de ir, eu li o texto que o Diogo escreveu sobre o "violento" mocotó do Naval. Vale a pena dar uma olhada, nem que seja para ver como era tudo antes da reforma. Bom, o lugar mudou e o cardápio também, mas a essência continua lá.
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E quando eu falo essência, eu falo dos detalhes. Tipo a plaquinha simples na entrada para quem chega pelos corredores do Mercado Público. Ou as cadeiras, que lembram as que Lupicínio Rodrigues se sentava para, imagino eu, afogar as mágoas ou curtir uma dor-de-cotovelo do jeito certo: rodeado de amigos e com a mesa cheia de comida.
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Restaurante Naval: o prato principal é história | Porto Alegre
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