O QUE É: restaurante de churrasco com cortes selecionados
IDEAL PARA: almoço, jantar ou happy hour com os amigos
PROVAMOS E RECOMENDAMOS: mini bruschettas de filé (R$ 31,90), carpaccio de beterraba (R$ 32), purê de aspargos (R$ 24), costela de tira do dianteiro (R$ 70), corte Baro (R$ 160), raviolone de abóbora e charque fresco desfiado (R$ 42) e mousse de chocolate (R$ 18)
Quintas-feiras também são dias de ser celebrações ordinárias com quem gostamos, né? Afinal, já é quase fim de semana e o movimento ainda não é tão alto, principalmente em restaurantes novos. Então, marcamos uma janta no estilo happy hour (leia-se: para comer e beber) na novidade que estávamos ouvindo falar muito bem: Baro Experiência Gastronômica.
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Baro, que significa em franco-germânico "homem livre", também é uma homenagem a rua Barão de Ubá, no bairro Bela Vista, onde fica localizado. A vistosa esquina onde foi inaugurado, com uma fachada altamente sofisticada repleta de janelões, antes era um armazém. Ao entrar no local, é notável uma preocupação com a decoração e iluminação, para tornar o local minimalista e acolhedor.
Embora o restaurante, focado no churrasco, tenha ares espanhóis, busca uma valorização da gastronomia local, principalmente pelas carnes, que são todas de frigoríficos gaúchos. A dona do local, a empresária Ana Carolina Reschke, é assadora desde a adolescência e pensou com dedicação em todo o seu cardápio.
Assim, o Baro nasceu com o objetivo de ser uma experiência única, oferecendo um menu impecável e um espaço amplo para reunir os amigos e familiares em happy hours e comemorações.
Além das carnes nobres e dos cortes selecionados, alguns até exclusivos, o restaurante conta com 15 torneiras de chopp e uma bela carta de drinks e vinhos variados.
Claro que para começar a experiência com o pé direito, ainda mais com aquelas choppeiras convidativas nos olhando, meu namorado foi reto no pedido de um chopp bem gelado.
O amor aos detalhes do restaurante nos chamou atenção. As bonitas mesas e cadeiras de couro altamente confortáveis remetiam diretamente a proposta do seu conceito moderno de churrascaria, envolvendo rusticidade com sofisticação.
Aí chegou o couvert com torradinhas bem fininhas e molhos deliciosos de alho, junto do nosso vinho.
Conforme sugestão da Ana, fizemos nosso primeiro pedido: bruschettas!
É importante ressaltar que apesar de ser fortíssimo nos cortes de carne, o restaurante apresenta uma grande dedicação nos acompanhamentos, entradinhas e guarnições diferenciadas, com uma notável influência da culinária espanhola, italiana e até mediterrânea. Essa proposta de oferecer diferentes "pinchos" para ir beliscando junto a seus canecos vai de encontro direto ao estilo espanhol, que traz uma vibe descontraída deliciosa.
As mini bruschettas de salmão (R$ 29,90) vinham com pão francês, salmão defumado, queijo brie, cream cheese e geleia de pimenta. Uma completa delícia, com um gostinho fresco do salmão e cremoso dos queijos.
O segundo sabor das bruschettas foi o de filé (R$ 31,90), com pão australiano, filé mignon, cebola roxa, cogumelo paris, queijo emmental e ovo de codorna! Sem explicação para essa entrada. Uma sintonia de sabores desde a primeira mordida, principalmente pela gema do ovo que estava no ponto perfeito para explodir na boca.
No cardápio, também tem mini bruschettas à caprese, que vai ficar para a próxima vez, com certeza.
O carpaccio de beterraba (R$ 32), finamente cortados, vinham com mini rúculas, molho pesto, parmesão e alcaparras. Um prato gostoso e delicado, que ao mesmo tempo é fácil e muito criativo. Aquela coisa do "menos é mais" nunca se fez tão presente.
Para finalizar as entradas, pedimos linguiça (R$ 36) e um pão de alho poró (R$ 14).
O pão teve um nível de aceitação surpreendente. Segundo meu namorado, é um dos melhores pães que ele já comeu na vida. Ah, e a linguiça estava muito saborosa, acompanhada de uma farofinha delicada e um molho chimichurri de sabor mais leve.
Era a hora mais aguardada: as carnes, de fato. E como o restaurante trouxe dois cortes inéditos (Baro e Barão), claro que tínhamos que provar pelo menos um deles.
A anfitriã Ana Carolina nos explicou que todo o processo de carne deles começa por uma seleção rigorosa de raças e animais, nos campos gaúchos. Depois, há uma preocupação com o bem estar animal, que segundo a proprietária, sem isso não haveria uma carne de qualidade. Por fim, vem a seleção atenta dos cortes.
Então, pedimos o famoso Baro de 1200g (R$ 160), um corte do dianteiro do boi criado pela Ana, e uma costela de tira de 400g (R$ 70). Achamos ótimo que os cortes podem ser escolhidos em diferentes tamanhos, dependendo da quantidade de pessoas à mesa (e da fome, claro).
Todos os cortes já vêm acompanhados por um molho e uma guarnição. Por isso, para completar o jantar em grande estilo pedimos massa (vai bem com tudo, né) e, ademais, só as porções que nos chamaram mais atenção no cardápio, purê e cogumelos recheados.
Fizemos bem em incrementar o pedido. O raviolone de abóbora e charque fresco desfiado (R$ 42) estava impecável. Além de vir muito bem apresentado, a massa estava deliciosa e em perfeita combinação com o recheio.
E a segunda massa foi aquela para lembrar o gostinho saudoso da casa da vó: espaguete com carne de panela (R$ 42), com a carne desmanchando.
Não cabia espaço para mais uma, mas ficamos na vontade de voltar para provar também o ravioli de brie com damasco e o penne com medalhões de filé. Afinal, pelos pratos que comemos já deu para ter uma ideia da preocupação deles em trazer um sabor fresco que trouxessem memórias de casa. Todos os pratos de massa de lá são da Pasta Lovers, empresa especializada em massas artesanais e sem conservantes.
Na verdade todos os demais pratos estavam muito bem preparados. O quibebe, purê rústico de abóbora, veio super leve e saboroso; e os legumes assados na brasa estavam bem suculentos.
Os cogumelos recheados com gorgonzola (R$ 32) vieram derretidos na medida, dando um contraste saboroso com a carne. Mas meu acompanhamento favorito foi o purê de aspargos (R$ 24), altamente cremoso e bem preparado.
A costela de tira do dianteiro tinha uma quantidade excepcional de gordura (nem muito a ponto de deixar a carne gordurosa, nem pouco a ponto deixar com menos sabor).
E a grande estrela: o corte Baro, veio super macio e bem apresentado sobre a tábua.
Para fechar a experiência que só tinha surpreendido, tanto de visual, quanto de paladar, pedimos algumas sobremesas para provar. O chamado strogonoff de nozes (R$ 25) é uma mistura saborosa de ingredientes, que fazem um prato beeem cremoso.
O sorvete de limão com calda de doce de leite (R$ 17) é uma opção refrescante e legal pra pra quem não gosta de sobremesa tãão doce, apesar de mesclar o cítrico do limão com o sabor mais consistente da calda.
O trio gaúcho (R$ 22) vêm em uma interessante apresentação (em 3 pequenos recipientes sobre uma tábua) com: sagu, ambrosia e arroz de leite. Que baita sacada do Baro.
E o clássico mousse de chocolate (R$ 18), apesar de ser o menos diferente dos conceitos, foi o mais adorado pelo sabor.
Perfeito para um tranquilo momento entre amigos, o novo restaurante da Bela Vista veio para surpreender em todos os quesitos: local convidativo, atendimento cordial e principalmente, cozinha de alta gastronomia. Ah, e outro ponto que achamos interessante é que eles também tem pratos executivos e bem completos para o almoço, que vão de R$ 35 a R$ 42.
Dos petiscos bem pensados até a perfeição dos cortes das carnes, o Baro é com certeza um local para voltar várias vezes. É aquela escolha certeira para os mais diversos momentos e propósitos, agradando a gregos e troianos.
BARO EXPERIÊNCIA GASTRONÔMICA
Endereço: Rua Barão de Ubá, 9 - Bela Vista
Telefone: (51) 99687-9009
Horário de funcionamento: de segunda a quinta, das 11h30 às 15h e das 18h às 23h; sexta das 11h30 às 15h; sábado das 18h às 00h; e domingo das 11h30 às 21h
Site: http://www.baroexperiencia.com.br/
Facebook: /baroexperiencia
Instagram: @baroexperiencia
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Se você gosta de comer e beber bem, e de falar sobre isso, vai gostar também do nosso podcast. O Foodcast é um papo descontraído da equipe de Destemperados sobre gastronomia, dá o play aí!