O QUE É: uma cantina especializada em massas e galetos
IDEAL PARA: um almoço com a família ou com os amigos
PROVAMOS E RECOMENDAMOS: a sequência de galetos e massas (R$ 85), inclusive o galeto com queijo gratinado e a massa aos quatro queijos
Na minha última ida a Gramado, fui acompanhada das gurias do trabalho, as meninas do conteúdo aqui do Destemperados, e tínhamos recebido a dica de um leitor nosso para conhecer a Per Voi, casa especializada em massas e galetos. E quando a dica é boa, a gente vai mesmo, porque ninguém aqui é bobo, né?!
Leia também
Gau Cozinha Ítalo-Gaúcha: um almoço com o charme da Rua Coberta | Gramado
Otto e Mezzo: tipo na Itália, só que na Serra Gaúcha | Bento Gonçalves
Lá, eles têm dois esquemas de funcionamento: à la carte ou rodízio (R$85 por pessoa)
. Estávamos em três e pedimos a segunda opção, que tem de tuuudo, juro, e é tudo de dar água na boca. A começar pelo couvert, com pãezinhos que vêm bem quentinhos à mesa, acompanhados de salame, queijo e algumas pastinhas. No dia em que fomos, lembro que tinha uma pastinha de tomate seco e uma de azeitona, e as duas fizeram um baita sucesso na mesa. Quase queimamos a largada!

Depois do couvert, vem uma bela sopa de capeletti, acompanhada de queijo ralado - eu como boa gringa da Serra, não posso tomar sopa sem colocar um queijinho ralado por cima, então fiquei feliz da vida.

Em seguida, a orgia gastronômica continua com nhoque, tortei, spaghetti, galeto, salada e queijinho e polenta brustolados - ATENÇÃO: tudo isso passa o tempo todo pelas mesas, então SÓ IMAGINA a comilança. Ah, vale dizer que todas essas massas mencionadas vêm com vários tipos de molhos. O galeto também vem na versão com queijo gratinado - eu não como carne, mas as gurias amaram, então fica a dica para experimentar. Eu fiquei apaixonada pelo tortei e pela massa ao molho de queijos.

Para o GRAND FINALE, experimentamos duas sobremesas, o "negrinho" no copinho, que estava uma delíciaaa e um sorvete de creme com calda de redução de vinho, essa foi uma grata surpresa. Obrigada, Per Voi!




Sobre o lugar, é como se você estivesse em uma verdadeira cantina italiana: cores quentes, muita decoração em vermelho, verde e branco (cores da bandeira do país), muita madeira, trilha sonora tranquila e clima muito aconchegante.

PER VOI
Endereço: Av. das Hortênsias, 1511, no Centro de Gramado
Fone: (54) 3286-0803
Horário de funcionamento: de terça a domingo, das 12h às 15h30min e das 19h às 23h
Redes sociais: facebook e instagram


***
Se você gosta de comer e beber bem, e de falar sobre isso, vai gostar também do nosso podcast. O Foodcast é um papo descontraído da equipe de Destemperados sobre gastronomia, dá o play aí!
* Conteúdo produzido por Joanna Romero