Quentinhas e fumegantes, as moquecas chegam à mesa borbulhando em panelas de barro e são ótimas para esquentar o corpo com caldos dos mais líquidos aos encorpados. Em Florianópolis, podemos apreciá-las em muitos restaurantes, cada um transmitindo sua personalidade através de temperos, ervas e ingredientes diversos.
RANCHO AÇORIANO
Minha moqueca preferida de Floripa, saborosíssima e com a consistência na medida certa; é aquele prato certeiro do restaurante que sempre indico a todos. Além da moqueca, o cardápio está recheado de pratos variados com frutos do mar.
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Rodovia Baldicero Filomeno, 5.634, em Ribeirão da Ilha
Fone: (48) 3337-0848
Rua Desembargador Pedro Silva, 3222, em Itaguaçu
Fone: (48) 3249-1414
MUQUECA DA ILHA
O nome já indica que o restaurante é especializado em moquecas. A casa é típica açoriana e aconchegante; toda decorada com objetos antigos. Sugiro provar também os pastéis e suco de butiá.
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Rodovia Baldicero Filomeno, 7487, em Ribeirão da Ilha
Fone: (48) 3232-7676
ROSSO
Restaurante do chef manezinho Alysson Müller e famoso pelo polvo, o Rosso possui uma vista linda de Santo Antônio de Lisboa e também serve moquecas de peixe, mista e de camarão.
Rod. Gilson da Costa Xavier, 201, em Santo Antônio de Lisboa
Fone: (48) 3206-7665
BAR DO ARANTE
Conhecido por ser o “restaurante dos bilhetinhos” na praia do Pântano do Sul, serve frutos do mar em buffet aos finais de semana e também no cardápio à la carte, incluindo alguns tipos de moqueca.
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Rua Abelardo Otácilio Gomes, 254, em Pântano do Sul
Fone: (48) 3237-7022
TOCA DE JURERÊ
Restaurante de frutos do mar escondidinho em Jurerê e que vale conhecer. As opções de moquecas e caldeiradas são diversas: mista, com camarão, lula, polvo e peixe; só de camarão; só de peixe; mista com lagostas e muitas variantes com esses ingredientes.
Rua Acácio Melo, 78, em Jurerê
Fone: (48) 3282-0795
RESTINGA
O restaurante é rústico, com vários ambientes e andares, incluindo um trapiche na praia de Sambaqui. As moquecas estão no cardápio e também fazem parte do Festival de Moquecas, evento que o restaurante promove por um valor fixo por pessoa e inclui vários sabores diferentes: frutos do mar, berbigão, camarão, siri, ostra e vegana. Para saber quando acontecerá o Festival, recomendo ligar para o restaurante ou verificar pelas redes sociais com antecedência.
Rod. Rafael da Rocha Pires, 2.759, em Sambaqui
Fone: (48) 3235-2093
TOCA DA GAROUPA
O clássico restaurante de frutos do mar com unidades no centro e Santo Antônio de Lisboa possui algumas moquecas no cardápio, podendo ser feita somente com peixe, peixe e camarão, apenas camarão ou com peixe, camarão, polvo e lula.
Rua Alves de Brito, 181, no centro de Florianópolis
Fone: (48) 3207-5627
Rod. Gilson da Costa Xavier, 51, em Santo Antônio de Lisboa
Fone: (48) 3028-6296
FEDOCA DO CANAL
À beira do canal da Barra da Lagoa, o restaurante é despojado e serve culinária típica da Ilha com frutos do mar e petiscos. As moquecas são pratos que fazem sucesso na casa.
Rua Laurindo José de Souza, 291, no Canal da Barra da Lagoa
Fone: (48) 3234-4954
MANDALA
Desde 1987, o restaurante funciona no Pântano do Sul. Entre os pratos do menu, há moquecas de camarão, garoupa com camarão ou côngrio com camarão e acompanham pirão, arroz, salada e farofa.
Rua Joaquim Neves, 31, em Pântano do Sul
Fone: (48) 3237-7281