O QUE É: uma padaria com mais de 30 tipos de pães artesanais
IDEAL PARA: para bater um bom papo degustando vinhos, pães alemães e queijos
PROVAMOS E RECOMENDAMOS: brezel (R$ 6,60); croissant de manteiga (R$ 7,30); pain au chocolat (R$ 8,50)
Sabe aquele pão que tu diz “tão bom que eu comeria puro”? Bem, essa frase não poderia ser mais adequada! A padaria está na mesma família há dez gerações, tendo sido fundada em 1638 (sim, sim, você leu certo!). O Cardápio é composto por mais de 30 pães tradicionais e exportado congelado para vários cantos do planeta - para nossa sorte, um deles é Porto Alegre.
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O ambiente é superagradável - perfeito para um bom papo. Como o espaço é pequeno, mesmo com a lotação máxima não fica barulhento demais. Além dos pães, eles oferecem uma excelente seleção de vinhos e alguns queijos. Querem saber o que pedimos? Vamos lá!
Brezel (R$ 6,60): bem salgadinho, como tem que ser. A massa bronzeada, crocante por fora e crocante por dentro. Bem quentinho - como todos os outros - faz toda a diferença.
Eu amo pãozinho de batata (R$ 4), porque tem uma textura muito diferente. Esse, segundos antes de morder, quando ele vai se aproximando do rosto, tu vais sentindo o cheiro da batata. O sabor fica bem presente e o crocante de fora é de outro mundo. A manteiguinha nesta maravilha faz a expressão “um plus a mais” deixar de ser um pleonasmo. O que eu queria muito provar é ele com algo docinho. Deve ficar uma delícia!
Pãozinho crusty de abóbora (R$ 4,20) - com a casca mais macia, o sabor das sementes, que oferecem uma crocância incrível, toma conta do pão. Com a mesma base, o de pãozinho de papoula (R$ 4,20) tem o gosto próprio do ingrediente principal. Ambos são cobertos pelas sementes e ficam lindos (além de deliciosos) para receber alguém pra um café!
Croissant de manteiga (R$ 7,30), ou é horrível, ou é espetacular. Neste caso, ficamos com a segunda opção. Ele é superfolhado e parece derreter na boca. Fica bom tanto com algo salgado, quanto com doce. Por sinal, como doce, eles vendem um croissant de avelãs (R$ 11,30) picadas e recheado com o seu creme - e acho que creme de avelãs dispensa comentários. Na mesma linha dos folhados que derretem na boca, provamos o pain au chocolat (R$ 8,50), com recheio perfeito de chocolate belga mais amargo - ao ver, parece pouco recheado, mas está na proporção perfeita para misturar com a massa folhada na boca e ser uma festa de sabores e texturas.
Saímos cheios? Rolando? Felizes? Todas as opções anteriores, é claro! Vale muito a pena experimentar. Os preços são bastante justos para a qualidade oferecido e, muito importante, o atendimento é ótimo! Todos foram muito gentis e nos explicaram sobre a empresa e suas receitas. Esperamos que tenham experiências boas como a nossa! :)
BROT WEIN
Endereço: R. Félix da Cunha, 715 - Floresta, Porto Alegre - RS
Telefone: (51) 99283-6787
Horário de Funcionamento: Segundas, das 11h às 19h30; de terças a sábados, das 10h às 19h30
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* Conteúdo produzido por Bruno Sutil