Sabe aquele pão que sai quentinho do forno e é tão delicioso que a gente quer comer puro mesmo? Esse pão só pode ser feito por quem entende muito e vai te ensinar como comprar, comer, guardar e comer mais uma vez como se fosse novo! Fui conhecer a Levain, uma padaria artesanal onde tudo é feito com fermentação natural, e vou contar pra vocês como foi a minha experiência por lá.
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Neste dia, levei a minha parceira fiel de garfada pra fazer o lanche da tarde. O lugar é muito bonitinho! Espaçoso, com poltronas e mesa comunitária - ideal pra fazer uma reunião (afinal de contas, estamos na Carlos Gomes, né?) ou dar uma pausa na correria. Agora, o que interessa mesmo são as delícias que esse lugar oferece, então, lá vamos nós!
O primeiro que nos chamou a atenção foi o Multigrãos Integral (R$ 15). Uma fatia com mel é uma combinação divina. O miolo é bem macio (como todos os que provamos, na verdade) misturado com grãos, que também formam uma crosta externa do pão! A mesma dica fica para o de Castanhas (R$ 16), que tem a base parecida, mas umas castanhas do pará bem deliciosas no meio.
Daí, fomos para o Pão de Milho com Erva-Doce (R$ 14) que tem aquele gostinho de infância. A ideia era comer puro, mas como resistir àquela manteiguinha que vai derreter assim que tocar no pão? Me diz? O equilíbrio entre os ingredientes principais é fundamental, sendo a erva-doce um tempero do pão, não ficando muito forte. Dica de ouro: levei todos eles pra casa pra tentar fazer rabanada e o melhor, de longe, foi este aqui! #ficadica
O Pão da Vovó (R$ 10) foi um papo engraçado, porque tanto eu quanto a minha amiga tivemos a mesma reação: parece o pão da minha vó! É um bem típico pão caseiro com a casca e o miolo bem macios! Se é pra levar um pão de dia-a-dia pra casa, esse é a versão boa de um pão de forma industrial, com sabor de infância!
Pra fechar a ala dos pães: Sálvia e Queijo (R$ 16)! Com textura similar ao multigrãos, ele tem uma crostinha firme e a massa mais temperada. Na hora pensamos que ficaria perfeito como base para umas bruschettas gigantes (vou testar e conto pra vocês depois!).
Chegou a hora de provar da confeitaria! Começamos por um Mil Folhas delicioso (R$ 12), o qual não temos foto pois a gulosa comeu tudo antes de eu conseguir chegar na mesa - acho que alguém estava com fome -, mas a massa é bem leve e, ao mesmo tempo, crocante e macia. Daí você pergunta “ah, mas como?!” e eu te explico: a melhor coisa num mil folhas é quando tu consegues cravar o garfo até o fundo e ele não leva a massa junto sem cortar (o que espalha recheio por tudo que é lado). Esse estava perfeito: fácil de cortar e desmanchando na boca. Por dentro, um creme bem levinho e saboroso de baunilha deixou a experiência perfeita. Pra acabar chutando o balde mesmo (vamos combinar que não foi pouca delícia por aqui), Bolo de Brigadeiro (R$ 13)! Amamos! Nada de doce enjoativo, por aqui! Sabor de brigadeiro, mas chocolate mais forte. A massa úmida, como tem que ser e o recheio cremoso (será que eles fazem um inteiro pro meu aniver?)
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Depois de tanta comida, basicamente rolamos pra casa felizes, esperando que as próximas experiências sejam tão boas como essa! Se estiveres na região da Carlos Gomes, já sabe! Hora de provar pão!
Levain Padaria Artesanal
Endereço: R. Dom Pedro II, 1297 - São João, Porto Alegre - RS
Fone: (51) 3022-5998
Site: http://levain.club
Horário de Funcionamento: De segundas às sextas, das 9h às 19h. Sábados, das 9h às 15h.
O Destemps agora tem um podcast! O Foodcast é nosso bate-papo semanal sobre o mundo da gastronomia. Escuta aí:
* Conteúdo produzido por Bruno Sutil