O QUE É: O Bier Markt Vom Fass é um bar com comida alemã e vários tipos de chopp
IDEAL PARA: beber cerveja boa; ir com os amigos
PROVAMOS E RECOMENDAMOS: Chopp Hop Lager Union (R$ 18 o pint); cerveja Weinenstephan Vitus (R$ 38); hackepeter (R$ 36)
Era uma quinta-feira à noite e eu só sabia de duas coisas:
1 - Queria comer comida alemã
2 - Precisava de um chopp bem gelado
A dúvida que pairava no calor da minha sala de estar era se eu queria mais a comida alemã ou mais o chopp. Mas o calorão de quase 35 graus daquele começo de noite facilitou a decisão. Chopp era mais do que preciso, era uma questão de sobrevivência - e isso pesou muito na escolha.
Fui ao Bier Mrkt Vom Fass, que juntava tudo o que eu precisava: chopp excelente, petiscos de comida alemã e ar-condicionado.
O Bier Markt é conhecido por ser um dos bares com mais torneiras de chopp na América Latina. Isso mesmo, tem muita opção, e ainda tem uma geladeira com vários rótulos de cerveja. Então, se você não gosta de um chopp ou ceva bem gelada, este não é o seu lugar.
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Cheguei por umas 19h e as mesas da calçada já tavam todas cheias. Sempre curti beber ao ar livre, mas no calor do verão porto-alegrense, acabo priorizando ambientes tão gelados quanto o topo das montanhas mais altas da Bavária. E eu, pelo visto, não sou o único fã de ar-condicionado, porque o bar tava bem cheio.
Um casal discutia a relação, alguns amigos falavam alto sobre futebol, e três amigas conversavam tão baixinho, mas tão baixinho, que não consegui definir se era por educação e elegância ou pelo teor do conteúdo discutido, já que segredos cabeludos costumam ser revelados em mesas de bar.
O único problema da noite, a indecisão na hora de escolher entre tanto chopp, foi resolvido rapidamente. Tinha mil opções no cardápio, mas como eu tava apressado pela sede, contei minhas preferências ao garçom, como quem conta suas dores a um médico, e tive o diagnóstico rápido e certeiro: eu precisava de um pint de Hop Lager Union (R$ 18) e não sabia.
Um tremendo de um chopp, bem refrescante porque tem mais lúpulo, me contou o doutor garçom. Inclusive esse é um quesito importantíssimo a ser destacado, os garçons sabem muito de cerveja. Sabem explicar direitinho a origem, como foram feitas, curiosidades e aqueles detalhes que só os master malte sabem e que eu nunca entendo.
E pra acompanhar o primeiro chopp, um clássico da comida alemã, o hackepeter (R$ 36). Pra quem nunca comeu, é bem parecido com um tartare e carne de onça. É carne crua, cebola, azeite de oliva, sal, pimenta, salsa e gema de ovo. Vai muito bem com uma boa mostarda e é um ótimo petisco pra acompanhar um chopinho.
Continuei nas dicas dos garçons e como queria experimentar de tudo, fui num canecão de Red Ale da Salva (R$ 18). Não consegui identificar o aroma de caramelo que dizia no cardápio, mas é de fato uma bela cerveja. Pra acompanhar, pedi uma salsicha bock (R$ 22).
Depois de um litro de chopp eu já não tava mais como havia chegado, mas resolvi experimentar uma cerveja só para que você, caro leitor, tivesse uma experiência ainda mais completa neste texto. Só por isso.
Pedi uma Weinhenstephaner Vitus (R$ 36). Sim, é cara e eu acho que se estivesse sóbrio nunca teria pagado isso em uma cerveja. Mas, se você realmente ama cerveja, que não é exatamente o meu caso, vai lá provar essa cerveja agora! Muito boa, mas muito mesmo e com o diferencial de ser um produto histórico: é feita pela cervejaria de cervejas mais antigas no mundo, desde 1040.
E por falar em diferencial, o Bier Markt é um dos poucos lugares em Porto Alegre, talvez o único, com hambúrguer de pato (R$ 36). Pedi um, claro.
Um bom hambúrguer, mas a carne é mais sequinha do que a de um hambúrguer normal porque a carne de pato, obviamente, tem bem menos gordura.
Tudo tava ótimo, principalmente os chopes, já que o Bier Mrkt é, acima de qualquer coisa, um bar cervejeiro. Vou voltar várias vezes, porque ainda faltam umas 30 torneiras de chopp que eu preciso provar.
Bier Markt Vom Fass
Endereço: R. Barão de Santo Ângelo, 497 - Moinhos de Vento
Telefone: (51) 3574-0927
Horário de funcionamento: de segunda a sábado, das 18h às 23h45
Formas de pagamento: aceita todos os cartões de crédito e débito
Reservas: o lugar enche, então se for em grandes grupos, melhor fazer reserva. Para ir a dois ou em um grupo pequeno, não precisa
* Conteúdo produzido por Felipe Costinha