IDEAL PARA: ir sem pressa, jantar com a família e amigos.
PROVAMOS E RECOMENDAMOS: queso provolone al horno de barro (R$ 36); ravioles de queso ahumado y tomates secos con salsa de crema y nueces (R$ 58); rack de cordero con salsa verde y mix de verduras asadas al horno de barro (R$ 82).
Acho que já falei aqui sobre a mania que os uruguaios têm de esconder no meio do nada seus melhores restaurantes, e da mania que a gente tem de se encantar com essas indiadas. Quanto mais difícil e longe, maior a vontade de conhecer.
Deve ser em função de um fator que nivela a expectativa. Tipo, na hora que vemos fotos ela sobe nas nuvens. No meio do caminho, à medida que a o desespero pela demora começa a bater, ela já baixa novamente. E quando chegamos lá é só alegria, porque tudo volta ao normal e ela é amplamente atendida (falo da expectativa ainda).
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Dentre todos os lugares neste estilo que já fui em Punta, o Elmo é disparado o mais escondido. Que raiva, quase desisti, sério mesmo. Mas foi amor à primeira vista, fizemos as pazes e lembrei que nesses casos, tudo sempre vale a pena.
Daqueles momentos em que a gente se pergunta cumé que essas coisas dão certo, porque um chalézito de madeira bem simples, cheio de puxadinhos, no meio do nada, só em Punta para dar certo mesmo.
Talvez seja o bom gosto da rusticidade, a luz das velas, a trilha e a educação da galera. Isso dá um tom muito incrível porque proporciona uma alma como pouco se vê.
A iluminação baixinha foi ideal para o Chico ficar tranquilinho e cochilar (quase tinha dormido no carro durante o trajeto), e como ele já tinha jantado antes de sair de casa, aproveitamos para fazer um menu bem adulto.
Começamos com duas entradinhas que mais foram as responsáveis por fazer minha barriga roncar. A primeira foi o queso provolone al horno de barro (R$ 36).
A segunda, um negócio que não dá pra deixar passar batido, ainda mais que em Punta tá sempre fresquinho: chipirones encebollados a la plancha (R$ 62).
De principal, fingimos que estávamos quase satisfeitos e pedimos uma pizza para dividir, que é tradicionalmente um dos carros-chefe de lá, e foi a de muzzarella, jamón crudo y rúcula (R$ 50). Tava ótima mas não anulou completamente a fome.
Assumimos que o caminho seria pedir mais um prato cada um mesmo, e não teve jeito. A Re pediu ravioles de queso ahumado y tomates secos con salsa de crema y nueces (R$ 58).
Eu não tive dúvidas em mandar ver num rack de cordero con salsa verde y mix de verduras asadas al horno de barro (R$ 82).
Soube depois, pelo meu amigo Méio, que o bar dos caras é um dos mais imperdíveis do Uruguai. Se tivesse conhecimento no momento em questão, não teria deixado passar, mas como passou batido ficamos no vinho mesmo.
Já conheço o Elmo, já confirmei que é imperdível, e depois acabei achando que nem é tão longe assim, porque voltarei muitas outras vezes!
Elmo Resto Bar
Endereço: Calle Los Bonitos, 20002 - Manantiales - Uruguai
Telefone: +598 94 069 111
Site: www.elmo.com.uy
Horário de funcionamento: todos os dias, das 20h às 2h
Reservas: é imprescindível fazer reserva
Formas de pagamento: aceita todos os cartões de crédito e débito