POR QUE IR?
- A Sucrier é uma doce experiência localizada numa casinha encantadora em Pinheiros, que oferece guloseimas que agradam aos olhos e ao paladar. Descendentes da cultura francesa e americana, as variações são apresentadas com uma releitura sutil, para também agradar o paladar brasileiro.
- Seja sua preferência por um doce mais robusto e açucarado, como uma bela fatia de bolo com muitas camadas de recheio, ou algo mais leve ou moderado, a loja oferece opções para todos os gostos. Tudo artesanal, preparado diariamente com ingredientes de alta qualidade. Ou seja, sair insatisfeito não é uma opção.
- Dos doces de origem francesa, encontram-se combinações da delicadeza e sofisticação dos sabores frutados e em camadas, como a torta de pistache com framboesa, ou a torta de chocolate intenso com marzipã e geleia de frutas. Já do repertório americano, é possível encontrar cookies, brownies e bolos de fartos recheios, e cobertura do tradicional “frosting” americano.
- A sensação que dá é que cada doce é feito de forma única, e o carinho e a qualidade transparecem no resultado. Você vai lá para comer um belo (literalmente) e delicioso doce.
- No local, além de saborear ou encomendar, tem-se opções para quem quer presentear terceiros ou até si mesmo. Biscoitos, chocolates, toffees são apenas algumas das opções.
CLIMA DO LUGAR
- Numa concorrida rua em Pinheiros encontra-se uma charmosa casinha de tijolos cinza. À primeira vista, o que mais chama atenção é o terraço, com os guarda-sóis e a simples fachada com o nome Sucrier, enquadrado acima de uma bandeira da França e outra dos EUA.
- A vitrine de grande variedade atende a qualquer preferência ou apetite: trufas, doces finos, sobremesas, tortinhas e as fartas fatias de bolos. Todos confeitados de forma exclusiva e caprichada.
- A sensação que temos quando subimos os degraus e passamos pela porta é que estamos entrando em uma casa de bonecas. Com decoração de tons nude, mesclado por toques de cores claras de verde, rosa e azul tiffany, o ambiente proporciona uma prévia da doçura equilibrada que irá se encontrar lá.
PROVAMOS E RECOMENDAMOS
- Sucrier (R$ 4,50): doce de criação própria, que deu origem ao nome da loja. Feitos em dois tamanhos: P (15g) e M (30g). Os sabores variam dos mais frutados, como limão-siciliano e framboesa, ao Peanut Butter (manteiga de amendoim) e Pistache.
- Torta de caramelo com flor de sal e chocolate 70% (R$ 15): uma espessa camada de chocolate amargo encontra o equilíbrio perfeito com a camada fina de caramelo com flor de sal. A cremosidade desse perfeito recheio é complementada pela crocância da massa amanteigada e a fina cobertura de chocolate em pó.
- Torta de Pistache e Framboesa (R$ 16): Elegante e delicada, é composta por camadas e texturas de pistache e framboesa sobre uma fina camada crocante. Ideal para quem aprecia um toque mais cítrico, com ótima sintonia do creme de pistache.
- Bolo de Cenoura Americano (R$ 10). A massa de coloração mais escura tem pedacinhos finíssimos de cenoura, com cobertura de buttercream.
- Crumble de Maçã (R$ 13): De essência azedinha, perfeito equilíbrio da maçã com a doçura do biscoito. Tem a opção de ser servida quente.
- Bolo de Maçã (R$ 10). Um dos melhores que já comi. É superleve e macio, com caprichosas e delicadas rodelas de maçãs desidratas por cima. Nunca diríamos que é sem glúten e sem lactose.
- Há também outras opções “para comer sem culpa” (conforme descrito no cardápio), para quem não pode comer lactose ou glúten, ou para quem quer manter uma opção mais regrada.
- Café expresso (R$5,50) Bem encorpado, acompanha qualquer doce em perfeita harmonia.
SÓ TEM LÁ
- O Sucrier, doce que foi criado pela loja.
- Bolo de cenoura americano. Muitos lugares oferecem um bom bolo de cenoura. A versão brasileira que estamos acostumados é de massa alaranjada com cobertura de chocolate. A americana é com especiarias e massa de tom escuro, com cobertura de cream cheese. Na Sucrier o bolo de cenoura é uma bela mistura dos dois. O toque brasileiro aparece no recheio de brigadeiro. Uma divina combinação para os verdadeiros formigas de plantão.
IDEAL PARA
- Quem espera ou busca a semana inteira para comer um belo doce, cheio de sabor e apresentação.
- Qualquer tipo de encontro. Os doces realçam e alegram qualquer companhia, seja em dupla, grupo ou até solitária.
- Para quem quer se proporcionar uma experiência prazerosa, com doces que agradam aos olhos e ao paladar, ou, simplesmente, buscam fazer uma pausa no dia de forma agradável e com grande satisfação.
Sucrier
Endereço: Rua Mateus Grou, 50, Pinheiros - São Paulo
Telefone: (11) 2667-4972
Redes Sociais: instagram.com/sucrier
Horário de funcionamento: às segundas, das 10h às 18h; terça à sexta, das 10h às 19h; sábados das 11h às 18h
Formas de pagamento: aceita cartões Visa e Mastercard
* Conteúdo produzido por Diana Sahm