O Fazenda Barbanegra é o lugar para quem é apaixonado por carnes e não abre mão de uma boa parrilla uruguaia. O clima é perfeito para curtir um almoço mais longo aos finais de semana. Se você for cliente Santander e pagar na maquininha Getnet tem 10% e desconto no total da conta.
POR QUE IR?
- Sabe aqueles sábados ensolarados em que desejamos curtir um bom almoço sem hora para ir embora? O Fazenda Barbanegra é o lugar perfeito para isso. E, foi em um dia como esse, que escolhi o restaurante para renovar uma experiência gastronômica para o Destemperados.
- A casa oferece o que há de melhor na culinária uruguaia e argentina: uma bela parrilla. O cardápio é bem completo e conta com entradas, acompanhamentos, sobremesas e diferentes carnes. A ideia é escolher o corte da sua preferência e ir combinando com as guarnições.
CLIMA DO LUGAR
- A comida, sem dúvidas, é excelente. Mas o que eu mais gosto de lá é poder sentar na varanda nos dias bonitos, pedir um vinho e curtir o momento. O clima é bem aconchegante e convida a passar horas sem pensar em preocupações.
- O restaurante tem decoração rústica, com vários objetos em madeira. Na área interna, há a parrilla, de onde sai a maior parte dos pratos, além de algumas mesas.
PROVAMOS E RECOMENDAMOS
- O grande destaque do Fazenda Barbanegra são as carnes. O cardápio conta com cortes como assado de tiras, bife de chorizo, picanha, costela e vazio. Optamos por provar o entrecot Angus (R$ 64,50 o corte de 400g). Ele chega à mesa em uma travessa com brasa para manter a temperatura e a suculência.
- Os acompanhamentos são divididos em boas-vindas, horta e cozinha. Fomos de linguiça fina (R$ 21) e queijo parrillero (R$ 24) para abrir os trabalhos. Depois, escolhemos uma salada de batatas (R$ 16).
- Para beber, pedimos uma garrafa de vinho branco, o argentino La Linda chardonnay (R$ 105,50).
- Não vou metir que cheguei pensando na sobremesa. A Torta Gregório é um espetáculo de doce que você não pode deixar de pedir se for lá. É basicamente uma torta folhada de doce de leite muito deliciosa (R$ 19). Mas, como ninguém estava para brincadeira, ainda pedimos um sorvete de doce de leite (R$ 9,50) e um pudim (R$ 14).
SÓ TEM LÁ
- A qualidade de uma parrilla em um ambiente muito agradável.
IDEAL PARA
- Um almoço de fim de semana e para ir com a família.
FAZENDA BARBANEGRA
Endereço: Rua. Ten. Cel. Fabrício Pilar, 791, no bairro Mont'Serrat, em Porto Alegre
Telefone: (51) 3333-0492
Horário de funcionamento: de terça a quinta, das 19h às 23h, sexta, das 11h30min às 14h e das 19h às 23h. Sábado, das 12h às 15h e das 19h às 23h e, domingo, das 12h às 15h
* Conteúdo publicitário produzito por Destemperados para Santander Brasil