POR QUE IR?
- Há pouco mais de seis meses, a Cidade Baixa ganhou uma pizzaria napolitana para chamar de sua. Localizada na Sarmento Leite, a Squisito é uma deliciosa surpresa no bairro mais agitado da Capital.
- A pizza é feita com farinha italiana e assada no forno a lenha depois de horas de fermentação. O resultado é uma massa leve, saborosa e muito crocante.
CLIMA DO LUGAR
- A pizzaria é bem pequena, mas uma graça. A sensação que sentimos ao entrar é a de que fizemos um achado gastronômico, sabe? Lugar bem decorado, cardápio excelente, clima muito agradável e um ar de exclusividade.
- São poucos os lugares para sentar. Fazendo uma conta mental, a casa deve abrigar em torno de 15 pessoas quando está lotada. Então, fica a dica para os moradores da região: uma passadinha por lá para pegar uma pizza e comer em casa não é nada mal.
- Vale avisar que a casa oferece um número limitado de pizzas, devido ao seu estilo artesanal. O número pode variar de 30 a 70, dependendo do dia da semana.
- Não é à toa que o sistema da casa é muito simples e funciona no estilo self-service. Você faz o pedido no caixa e aguarda chamarem o seu nome quando estiver pronto. Depois é só colocar o seu lixo no lugar adequado.
PROVAMOS E RECOMENDAMOS
- No cardápio, estão nove sabores de pizza, sendo oito salgados e um doce. Os veganos ainda podem optar pela massa de cream cheese de castanha de caju.
- Por ser napolitana, a pizza fica pronta rapidamente, em poucos minutinhos. Os tamanhos são individuais, mas dependendo da fome dá para compartilhar. Alguns ingredientes utilizados na receita, como a farinha, são importados da Itália.
- Uma pizzaria napolitana que se preze precisa ter uma excelente Marguerita (R$ 30), certo? Pois a Squisito tem. Provamos a versão da casa com molho de tomate, muçarela de búfala, tomate-cereja confit, manjericão, um toque de pecorino, azeite e sal do himalaia. Muito deliciosa! Os tomatinhos fazem a diferença.
- Também experimentamos e recomendamos a Calábria (R$ 35), com molho de tomate, muçarela de búfala, cebola roxa, linguiça calabresa e queijo parmesão.
- Se você não dispensa uma explosão de doçura, prove a de Nutella (R$ 30). A massa parece ser mais fininha do que a das pizzas salgadas, o que deixa a sobremesa ainda mais gostosa. Valeu a pena.
SÓ TEM LÁ
- O menu conta com dois sabores de pizza diferentes, o Doce Sicília, com molho de tomate, limão siciliano, mel, alecrim e sal do himalaia, e o Abóbora, com molho de tomate, moranga cabotiá assada, sálvia e cream cheese de castanha de caju. Fica a dica!
IDEAL PARA
- Curtir um jantar despretensioso na Cidade Baixa e aproveitar o happy hour com boas pizzas.
SQUISITO PIZZERIA FATTA A MANO
Endereço: Rua Sarmento Leite, 826, no bairro Cidade Baixa, em Porto Alegre
Telefone: (51) 3737-0013
Redes sociais: Facebook e Instagram
Horário de funcionamento: de terça-feira a sábado, das 17h às 23h, e aos domingos, das 17h às 22h
Formas de pagamento: aceita todos os cartões