Das de bairro às francesas e uruguaias, selecionamos lugares na Capital com excelentes pães para você experimentar.
BARBARELLA BAKERY
Entre bagels, brioches e pães, a Barbarella é referência quando falamos em padaria. Aberta desde 2002, a casa tem um ambiente superacolhedor, ótimo até mesmo para trabalhar. Nossa sugestão é aproveitar um café da manhã com o sanduíche simples.
Rua Dinarte Ribeiro, 56, no bairro Moinhos de Vento
Fone: (51) 3268-9720
OUI OUI BOULANGERIE
É a mais nova boulangerie de Porto Alegre. A casa oferece pães artesanais de fermentação natural que variam conforme as fornadas do dia. Nossa dica é escolher o seu pão preferido e levar para comer em casa.
Rua Miguel Tostes, 317, no bairro Rio Branco
ADULLA
Recém-inaugurada, a padaria oferece uma gama de opções para quem ama pães – especiais, integrais, tradicionais e até para o lanche, como de xis e de cachorro-quente. A dica é levar para casa o de aipim, bem fofinho e quentinho, ou sentar e pedir um pão na chapa com queijo derretido acompanhado de um bom café.
Av. Cristóvão Colombo, 2.782, no bairro São João
Fone: (51) 3337-3243
BROT WEIN PÃES ALEMÃES ESPECIAIS
Tem uma variedade enorme de pães de fermentação natural, pretzels e doces – todos importados da Alemanha. Isso mesmo, o pão vem congelado da Europa e segue um processo rigoroso para manter os padrões da família que criou a receita há séculos. Eles também têm ótimos vinhos e queijos à venda.
Rua Félix da Cunha, 715, no bairro Floresta
Fone: (51) 99283-6787
LEITERIA 639
É um misto de padaria, confeitaria, minimercado, restaurante e café. Há opções para começar o dia, para o almoço e até para o jantar. Do forno saem pães quentinhos para sanduíches e torradas. Já provamos a versão com ovo, em que você escolher se quer pochê, omelete ou grelhado. Uma delícia!
Av. Venâncio Aires, 639, no bairro Santana
Fone: (51) 3279-0759
SABOR DE LUNA
Especializada em receitas uruguaias, a padaria oferece gostosuras como vigilantes, alfajores e bocaditos, além das tortas chajá e rogel. Entre os salgados, estão panchos, sanduíches de miga e empanadas.
Rua Dr. Freire Alemão, 328, no bairro Mont’Serrat
Fone: (51) 3392-4244
ARMAZÉM DOS IMPORTADOS
A loja, dividida em açougue, hortifrúti, fiambreria e mercearia, também tem uma seleção bem legal de pães. A padaria fica nos fundos. Fica a dica de dar uma passada por lá para levar delícias para casa.
Rua Padre Chagas, 167, no bairro Moinhos de Vento
Fone: (51) 3026-1800
MERCOPAN
É uma tradicional padaria uruguaia, com iguarias do país vizinho, além de pães incríveis. Se o dia estiver bonito, não pense duas vezes e aproveite um café da manhã farto no deck da casa.
Av. Ijuí, 641, no bairro Petrópolis
Fone: (51) 3391-8090
MASSA MADRE
Se você procura por pães de fermentação natural, a Massa Madre é o lugar certo. Complexidade de sabores, casquinha crocante e miolo macio fazem das iguarias produzidas por lá verdadeiras obras de arte. Do forno saem pães de grãos, de moranga com chia, baguetes e ciabattas. A produção é totalmente artesanal e, por isso, limitada.
Rua Joaquim Nabuco, 19, no bairro Cidade Baixa
Fone: (51) 99959- 4929
BASSANI
Muito conhecida por quem frequenta a zona sul da cidade, a Bassani é uma daquelas padarias clássicas, perfeitas para um café da manhã completo. Vale a pena experimentar o pão francês integral. E, se você quiser, dá para escolher o suco com ou sem gominhos. Av. Wenceslau Escobar, 2.013, no bairro Tristeza
Fone: (51) 3072-8200
COMPANIA – TUDO SOBRE PÃO
É um misto de padaria e sanduicheria artesanal, que fica em uma casinha muito simpática. No cardápio, estão combinações incríveis, todas preparadas com ingredientes artesanais. Há opções de sandubas e burgers, como o Pulled Pork, com pão de cereais maltados, queijo colonial, porco assado e defumado, molho barbecue de goiaba e mix de verdes.
Rua Jaraguá, 105, no bairro Bela Vista
Fone: (51) 3024-2855
A SUA MERCÊ
A padaria e mercearia é de dar água na boca em qualquer um. Todos os ingredientes encontrados são frescos e muito deliciosos. No cardápio, estão bolos, pães, salgados e cafés.
Rua Vicente da Fontoura 1.091, no bairro Santana
Fone: (51) 3574-1091
PÃO DA NONA
Toda hora sai uma fornada de pães e outras gostosuras da cozinha. E, assim como o nome já diz, tudo parece ter gostinho de comida feita pela vó. O destaque vai para o clássico sanduíche farroupilha.
Rua Paes de Andrade, 175, no bairro Menino Deus
Fone: (51) 3233-3599
CUMBUCA
O Cumbuca oferece almoço e café da manhã. Ao meio-dia, as opções de pratos são todas servidas em cumbuquinhas – aliás, esses objetos também fazem parte da decoração do local. Mas, ultimamente são os pães de lá que têm dado o que falar. Para começar bem o dia, indicamos o prensado ciabatta com queijo. Se a vontade for de doce, aposte na minibaguete com goiabada e requeijão. Rua Felipe Camarão, 594, no bairro Bom Fim
Fone: (51) 3212-0292
THE PUBLIC MARKET
É um misto de padaria e delicatessen. Tem pães deliciosos para levar para casa, desde croissants e ciabattas até molhos, geleias, mostardas e frios. Para um lanche de final de tarde, indicamos os sanduíches. O pão rústico da casa é uma delícia.
Rua Pedro Chaves Barcelos, 651, no bairro Mont’Serrat
Fone: (51) 3085-5111
LA TASCA EN EL CENTRO
Uma típica padaria argentina: do forno da casa saem pães artesanais que podem ser acompanhados de um dos vinhos da adega. Se preferir algo mais incrementado, não deixe de provar as típicas tapas.
Rua Duque de Caxias, 678, no bairro Centro Histórico
Fone: (51) 3212-5966
MERCADO BRASCO
É um mercadinho cheio de estilo, como os tradicionais de bairro, onde o pessoal costuma começar o dia com um café da manhã. Tem alguns bancos na rua, mas a ideia é buscar um combo de espresso com sanduíche para levar. Fica a dica para o pão de queijo quentinho (tem a opção integral também), além de produtos para o dia a dia.
Rua Dr. Florêncio Ygartua, 151, no bairro Moinhos de Vento
Fone: (51) 3573-8333
PRISCILLA’S BAKERY
É o local para tomar aqueles cafés americanos de filme, com direito a panquecas e tudo mais. O cardápio contempla opções como bagels, muffins, brownies, cookies, cinnamon roll, além de pratos como o Eggs Benedict e Croque Madame.
Rua Vasco da Gama, 514, no bairro
Rio Branco Fone: (51) 3013-6131
O PÃO DA FÉ
É uma daquelas padarias de bairro bem tradicionais e familiares. A maioria das pessoas vai para comprar pães e levar para casa, mas, se você quiser, dá para degustar algumas delícias por lá mesmo. Já provamos o croissant salgado com presunto e queijo e adoramos.
Av. Getúlio Vargas, 1.490, no bairro Menino Deus
Fone: (51) 3233-0177
destemperados
19 padarias imperdíveis em Porto Alegre
Destemperados
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