POR QUE IR?
- Se você curte drinks, especialmente gin, coloque o Dry no topo da sua lista de lugares para conhecer na Capital.
- O conceito do bar tem como inspiração a cidade de Nova York, mais precisamente bairros boêmios como Meatpacking District e Soho. Por lá, você sente uma mistura de clima descontraído com um toque de sofisticação.
- O Dry oferece duas propostas bem diferentes: o bar e o restaurante. O primeiro tem uma carta de drinks extensa, cheia de boas opções. A assinatura é do mixologista e bartender paulista Renato Mussa, que tem 15 anos de experiência na área. Para comer, há opções de entradinhas individuais e para compartilhar.
- Já no restaurante, estão disponíveis os mesmos drinks do bar, mas há outras entradas, além de pratos individuais como carnes, peixes e risotos.
CLIMA DO LUGAR
- O clima do bar é bem descontraído, com mesas para duas, quatro e até seis pessoas. É composto por dois ambientes, um bem na frente do balcão, e outro na lateral, com mesinhas mais altas para duas pessoas.
- O restaurante é amplo, espaçoso e moderno. A decoração é muito bonita, com paredes de vidro que dão vista para os jardins de inverno. A cozinha aberta é outro destaque, ainda mais para quem adora acompanhar a movimentação dos pratos que saem direto para as mesas.
- Todos os espaços do Dry misturam elementos modernos de decoração, como quadros dos artistas Eduardo Kobra e Banksy, e objetos vintage como espelhos antigos.
PROVAMOS E RECOMENDAMOS
- Provamos três drinks autorais, dois que levam gin e outro com vodka. Começamos com o Secret Smoke (R$ 33), com gin Beefeater vermute rosato, aperol e bitter de laranja defumado com canela em pau. É um coquetel seco e defumado, com um leve amargor. Depois, fomos de To love (R$ 35), com gin Beefeater, chambord, purê de frutas vermelhas, suco de limão siciliano, espuma de limão e tintura de erva-mate. Por fim, a escolha foi o Red Grape (R$ 31), com vodka Absolut, uva niágara, suco de limão, xarope de hibisco e manjericão.
- Entre os pratos do cardápio do bar, provamos o ceviche de peixe branco ao leite de coco (R$ 34), com gengibre, pimenta dedo-de-moça, cebola roxa, cubos de coco e pupunha.
- Uma boa opção para dividir são os bolinhos de carne desfiada levemente defumada (R$ 32 a porção com seis unidades), servido com molho barbecue. Nós também adoramos o queijo brie empanado com chutney de damasco e mel (R$ 29), que acompanha torradinhas.
SÓ TEM LÁ
- O gin é o carro-chefe, são mais de 30 marcas para escolher: as opções vão dos mais populares aos mais inusitados, como G’vine Floraison e The Botanist 22.
IDEAL PARA
- Um preview da balada com os amigos, um encontro a dois ou para um happy hour entre amigos.
DRY MOMENTS & DRINKS
Endereço: Nova York, nº 48, no bairro Auxiliadora,
Telefone: (51) 99354-5045
Redes Sociais: Facebook e Instagram
Formas de pagamento: aceita cartões Visa, Mastercard.
Horário de funcionamento: de terça a quinta, das 18h à 1h. Sexta e sábado, das 18h às 2h, e domingo, das 18h à 1h.
Reservas: para o restaurante, é necessário fazer reservas pela página do Facebook ou pelo telefone
* Conteúdo produzido por Joanna Romero