POR QUE IR?
- A vista do lugar é a cereja do bolo e já é motivo suficiente para conhecer o restaurante, que fica à beira-mar de Santo Antônio de Lisboa.
- A cozinha é comandada pelo chef e pescador subaquático Nivaldo Sousa. O cardápio é contemporâneo com foco em peixes e frutos do mar, como o peixe fresco do dia, polvo, lagosta e caranguejo. Além da variedade de entradas, há pratos para duas pessoas e também individuais.
CLIMA DO LUGAR
- A Costa Amalfitana, na Itália, serviu de inspiração para a criação do restaurante que apresenta um ambiente amplo e clean, com cores claras e praianas. O teto de bambu traz um toque rústico.
- As mesas próximas à janela são as mais disputadas e não é por menos: todos querem desfrutar o mar.
PROVAMOS E RECOMENDAMOS
- Como entrada, pedimos um polvo à provençal (R$ 78), que é um crocante de polvo com mini batatas e molho de pimentão vermelho defumado. Não sou fã de polvo, mas esse conseguiu me conquistar. Estava bem crocante por fora e macio por dentro, além do molho saborosíssimo de pimentão defumado. É uma entrada leve e cheia de texturas e sabores.
- O peixe do dia era o robalo, que compôs um dos pratos individuais: Amor à ilha, com tentáculo de polvo e purê de batata baroa. (R$ 69)
- Primeira vez que vejo caranguejo em um restaurante por aqui, no arroz com caranguejo real (R$ 69). O prato tem uma pegada oriental e é feito com arroz de sushi frito no óleo de gergelim, abacaxi, molho de ostra, legumes e caranguejo real.
- Uma das opções da sobremesa é para ser surpresa (atenção, SPOILER!), e chama-se Tesouro Secreto (R$ 26). Chegam num pequeno baú, duas bolas de sorvete de chocolate, pedaços de brownie e calda de chocolate com avelã. O sorvete estava congelado demais no dia em questão, mas a calda quentinha fez um bom trabalho.
SÓ TEM LÁ
- Podemos pedir um menu degustação do Chef Niva, composto por cinco entradas, um prato principal e uma sobremesa. (R$ 180)
IDEAL PARA
- Almoçar ou aproveitar o pôr do sol em um belo dia ensolarado enquanto se curte a paisagem.
Amalfi Ristorante
Endereço: Rua 15 de novembro, nº 18 – Santo Antônio de Lisboa
Telefone: (48) 3307-1517
Redes Sociais: Facebook e Instagram
Formas de pagamento: Aceita cartões Visa, Mastercard, American Express e Discover.
Horário de funcionamento: de terça a sexta, das 12h às 15h e das 19h às 23h45; sábado e domingo, das 12h às 23h45.
Reservas: é recomendado reservar, principalmente nos almoços de sábado e domingo.