POR QUE IR?
- Sou uma verdadeira apaixonada pela gastronomia portuguesa. Me lembra família, me remete à comida feita com amor. No Armazém do Bacalhau não é diferente. A comida tem alma e, se não estivéssemos, em pleno bairro Auxiliadora, de Porto Alegre, poderia confundir com alguma bodega do bairro-alto de Lisboa.
- Com um cardápio enxuto e certeiro, o bacalhau é o carro chefe, tendo todos os principais tipos para escolher, mas também, se optar por frutos do mar, algumas variedades estão ali para desfrutá-las. Os pratos podem servir até três pessoas e, no cardápio, indica o preço para uma e duas, mas a porção é maravilhosamente bem servida.
- Assim como a parte das comidas é muito bem caracterizada, os vinhos não deixam a desejar. A carta é bem variada, mas, claro que com maior número de vinhos portugueses, mas também há vinhos argentinos, chilenos e espanhóis, além de whiskies e licores.
CLIMA DO LUGAR:
- Uma casa discreta aos olhos de quem está passando com a correria do dia a dia, mas quando se chega, eles abrem o portão lá de dentro. No andar de baixo, algumas mesas disponíveis, mas o salão principal fica em cima, com, no máximo 10 mesas. O clima é de casa, não tem cerimônias mesmo.
- O atendimento não pode ser mais gentil e atencioso, de um jeito surpreendentemente querido e discreto. O clima perfeito para conversar e desfrutar da experiência.
PROVAMOS E RECOMENDAMOS:
- Não poderíamos deixar de experimentar nada daquele lugar, então para começar pedimos uma porção de bolinho de bacalhau (R$40,00), com seis unidades. Acompanhava um molho de pimenta e limão, como pede a tradição. Nada mais simples e mais delicioso que começar um jantar português assim. Para acompanhar, pedimos uma garrafa do vinho chardonnay português Terras Del Rei (R$70,00).
- Como caçadora do bacalhau às natas perfeito, jamais poderia deixar de pedir esse prato. Como estávamos em três aficcionados por essa iguaria dos céus, pedimos a porção para duas pessoas (R$130,00) que acompanha arroz. E devo dizer que está no meu top 3 "bacalhau às natas da vida". Exagero? Não sei, mas foi alentador descobrir no bairro ao lado uma casa que me possibilita mastigar, fechar os olhos e me imaginar em Lisboa. Já descobri isso, quando o garçom deixou a panela na mesa. Aquilo me ganhou.
- Não tivemos nenhuma dúvida sobre pedir sobremesa. Afinal de contas, quem recusa um doce português? Pedimos três, mas todo mundo comeu um pouco de cada: um pastel de santa clara (R$10,00) que me lembrou as minhas duas avós, um pastel de belém (R$15,00) com aquela canelinha imperdível e uma ambrosia (R$10,00), que até hoje não comia fora de casa e agora achei o único lugar que faz eu não hesitar na hora de escolher.
SÓ TEM LÁ:
- Um ambiente acolhedor com uma comida que, além de maravilhosa, te faz viajar. A mim, me fez viajar no tempo, viajar para outros lugares e de quebra, experimentar um dos melhores "bacalhau às natas" da minha vida.
IDEAL PARA:
- Ir a dois ou com os amigos.
Armazém do Bacalhau
Endereço: Rua Eudoro Berlink, 157 – Bairro Auxiliadora em Porto Alegre
Telefone: (51) 3276-5503
Facebook: www.facebook.com/armazemdobacalhau/
Horário de funcionamento: de terça a sábado das 19h até o último cliente e domingo no almoço das 11h30 às 15h30.
* Conteúdo produzido por Alice Castiel