POR QUE IR?
- O custo-benefício é muito bom! No dia que fomos, o menu executivo saía entre R$ 35 e R$ 55, dependendo do prato principal.
- É um passeio completo: aproveite que vai almoçar e dê uma olhada no acervo do MAC, que é lindo, ou nas exposições temporárias. Quer saber o que vai estar rolando? Dá uma olhada na agenda deles aqui!
CLIMA DO LUGAR
- Você tem duas opções: salão interno, próximo à recepção do museu, num ambiente vasto e bem claro, ou no mezanino, também vasto e com vista pro parque Ibirapuera.
- A equipe é bastante grande para o tamanho do lugar, fazendo o atendimento ser ágil. A cozinha pode demorar um pouco, mas combinemos que um museu é um bom lugar para relaxar e não para ter pressa. De qualquer forma, a comida valeu a espera!
PROVAMOS E RECOMENDAMOS
O almoço funciona com pratos executivos – selecione pelo prato principal, indicados pelos valores, e escolha uma sobremesa e uma entrada. Além disto, vem um bolinho de macaxeira quentinho.
- Salada de batata doce roxa – Um purê agridoce, como a batata. Vem uma gracinha decorado com lâminas de rabanete. Tem o sabor leve e funciona bem para enganar o estômago enquanto não vem o prato principal.
- Antepasto de berinjela – Uma delícia! Servido gelado, é super saboroso, bem temperado e perfeito para comer com um pãozinho fresco (ficamos sentindo falta dele, por sinal).
- Beringela com coalhada – Simples, mas bastante saborosa, é exatamente o sabor que você imagina: duas fatias de berinjela assada com um toque de coalhada.
- Gnocchi de batata doce com molho de gorgonzola e nozes (R$ 35) – O molho bem salgado, como de se esperar para o gorgonzola, contrasta perfeitamente com a textura da batata doce. Acompanhando o prato, nozes suficientes para todas as garfadas complementam o sabor e as texturas. Foi o nosso prato salgado favorito (por sinal, só de escrever sobre ele bateu uma saudadezinha no estômago).
- Moqueca baiana com pirão (R$ 55) – Muito saborosa, bem temperada e mais leve no dendê do que a tradicional, o que a faz perfeita pra um almoço executivo. O pirão também estava uma delícia e bem feito, sem sabor de farinha.
- Pannacota com frutas vermelhas – Bastante leve e cremosa. A melhor parte, claro, é quando se come a amora: junta o sabor mais intenso da fruta com o leve do creme.
- Bolo de tapioca com calda de laranja e gengibre – Muito leve e saboroso, esse bolo não é assado. Ele é a tapioca hidratada e enformada. Bem de leve, a calda tem mais gosto de laranja e só um toquezinho de gengibre.
- Bolo de macaxeira e coco (R$ 9) – Ai, gente, se vocês não comerem um desses bem feito, vocês não vão nunca conhecer o verdadeiro significado da palavra amor. O daqui é servido quentinho, é bem úmido, mas não como aqueles que não crescem (que são uma delícia, também, por sinal), com raspas de coco que jogam com a textura do bolo. Como ele é grandinho, é uma ótima pedida se estiveres de passagem!
SÓ TEM LÁ
- Aqui ficou difícil, porque quase tudo estava muito saboroso. O Gnocchi de Batata Doce estava muito bom, mas é um prato mais comum. O que realmente se destaca é o Bolo de Macaxeira com Coco. Eu adoro quando coisas extremamente simples são tão bem feitas que são as mais memoráveis. Esse bolo é supercomum na região norte e nordeste, mas encontrar um bom bolo de macaxeira em São Paulo é bem difícil!
IDEAL PARA
- Pra quem trabalha na região, é ótimo pra um almoço mais leve. O ambiente propicia uma tranquilidade que pode ser exatamente o que você precisa pra quebrar a correria do trabalho.
- Ótimo pra quem estiver turistando pela cidade (seja daqui ou de fora, é sempre bom conhecer a cidade onde moramos, não?) e quiser fazer uma pausa pra comer. Seja pra almoço ou pra café, vale muito a pena!
VISTA CAFÉ
Endereço: Museu de Arte Contemporânea da Universidade de São Paulo – MAC USP (Avenida Pedro Álvares Cabral, 1301)
Telefone: (11) 97382-7261
Horário de funcionamento: de terça à sexta, das 10h30 às 18h; sábados, das 10h às 18h e domingos das 10h às 18h
Site: http://vistasaopaulo.com.br/
* Conteúdo produzido por Bruno Sutil