POR QUE IR?
- Aberto a mais de 50 anos em Porto Alegre, o Ratskeller Baumbach apresenta muita tradição e qualidade, seja no almoço ou no jantar!
- Ótima opção para os amantes da comida alemã tradicional, mas acima de tudo, para quem dá valor a uma refeição gostosa e de qualidade, pois o cardápio é grande e abrange a todos os gostos. Não se preocupe, vai muito além do tradicional joelho de porco.
- Como falei, agrada a todos realmente, pois se tiver algum ingrediente que você não goste ou se quiser trocar algum acompanhamento, não tem problema: eles não poupam esforços para fazer a combinação desejada pelo cliente!
- O atendimento é impecável e o pessoal é extremamente educado e cordial. Isso torna toda a experiência ainda mais agradável.
- Possui espaço kids e opções para os pequenos.
- Um estabelecimento que se preocupa com o meio ambiente! Onde fazem o reaproveitamento de água da chuva, reciclagem de latinhas, otimização do sistema de iluminação por meio de uso de LED...
CLIMA DO LUGAR
- É um clima familiar e não é a toa, pois é um restaurante onde o carinho e bom gosto da família Baumbach está muito presente, desde a construção do restaurante até o atendimento, que conta com o fundador do restaurante, o sr. Orlando, sua esposa Vera, a filha Raqueli e seus netos Matheus e Felipe, os quais estão presentes seja no almoço ou no jantar para conversar com os clientes.
- O clima é muito agradável, o pessoal é super simpático e atencioso, os garçons tornam o ambiente descontraído apesar da decoração mais tradicional e é impossível não dar risada junto com eles!
- O restaurante é bem grande. São dois em um, na realidade, pois o ambiente do almoço (buffet) não é o mesmo da janta (à la carte), inclusive as entradas são diferentes. Ah, e um detalhe bacana: o sr. Orlando, além de fundador do restaurante, também foi marceneiro, então, todos os detalhes em madeira que você vir no local foram feitos por ele, inclusive as mesas!
- Como todo bom restaurante alemão tradicional, conta com um ambiente separado chamado de monschau, que nada mais é que uma sala para pequenos eventos, no qual a ideia é sentir como se estivesse em casa.
PROVAMOS E RECOMENDAMOS
- O restaurante funciona tanto no almoço, quanto na janta. A diferença é que no almoço é buffet (durante a semana, R$ 37. No final de semana, R$ 59 - inclui sobremesa), no qual também se tem alguns pratos típicos. No jantar é apenas à la carte.
- Para iniciar os trabalhos e matar o que estava nos matando, pedimos o couvert, e as nossas referências de couvert foram atualizadas, pois este é pomposo e cheio de personalidade - com legumes in natura (cenoura, pepino japonês, salsão e nabo), cesta de pães, manteiga, patê de fígado, ovos de codorna, azeitonas e pão de queijo. (R$ 15)
- Para esperar a janta, uma salsicha bock com sua mostarda deliciosa (R$ 16) e como não poderíamos deixar de experimentar, uma porção da massa (spatzle) gratinada (R$ 20), que foi difícil parar de comer de tão bom que estava!
- Os pratos em sua maioria são individuais e muito bem servidos, a depender da fome, são facilmente divididos, porém eles também tem a opção soft, que são porções reduzidas.
- Conversando com o pessoal, descobrimos que um dos prato que mais tem saída é o filé de peixe Baumbach (R$ 54). Sim! Para nossa surpresa, em terra de alemão, quem domina é um peixe grelhado coberto com laminas de amêndoas, queijo e molho branco gratinados (o original vem com camarões também, porém eu pedi sem). Então, nada mais junto experimentá-lo e, olha, que delícia! Não é a toa o sucesso, é realmente uma maravilhoso! E como sugestão trocamos o acompanhamento normal pela batata suíça, que é de dar agua na boca!
- O segundo prato escolhido foi a massa com conhaque flambado no Grana Padano (12 meses de maturação), que gera um espetáculo à parte, desde a sua finalização que é feita na frente do cliente naquele queijo enorme, até a última garfada! Para este prato, existem duas opções: com escalope de filé (R$ 62) e sem (R$ 49).
- E para quem ficou com curiosidade pelo joelho de porco (R$ 54), não experimentamos, mas registramos a prato. Apesar de não ser a nossa preferência, merece nosso comentário por ser um belíssimo prato!
- Por certo, deveríamos ter parado por aqui, mas como para a sobremesa sempre se arruma um espaço na barriga, lá fomos nós para a pera cozida no vinho branco (R$ 20), sobre uma redução de morango recheada com sorvete de creme e coberta com creme de pêssego. Em suma, uma delícia!
SÓ TEM LÁ
- Nossos maiores destaques sem dúvida foram o peixe a e a massa! Só de lembrar já rola uma saudade! Voltaremos com certeza!
- A culinária tradicional alemã aliada à culinária internacional, tudo com muito sabor e bom gosto. Um restaurante que mantém a qualidade dos pratos há mais de 50 anos!
IDEAL PARA
- Almoço em geral; jantar em família e com amigos.
Ratskeller Baumbach
Endereço: Avenida Pará 1324 (continuação da Dr. Timóteo) – São Geraldo
Telefone: (51) 3346.4322/3222.0940/3222.2798
Redes sociais: www.ratskeller.com.br / @ratskeller
Forma de Pagamento: aceita todos os cartões
Horário de funcionamento: almoço: terça a domingo, das 11h30 às 14h/14h30
Jantar: terça a sábado, das 19h até as 23h/23:30
Reservas: aceita reservas por telefone, possui espaço para eventos com até 230 pessoas
* Conteúdo produzido por Cristina Gastaud