POR QUE IR?
- O Mantra é um restaurante vegano em Porto Alegre que aposta na culinária indiana para compor seu cardápio. Além do almoço do dia, serve, à noite, hambúrgueres sem nenhum componente de derivação animal, mas que não perdem em nada em sabor por causa disso. Ingredientes ricos em sabores e texturas e temperos orientais dão à comida do Mantra um caráter único.
- E não é por ser vegano que o Mantra se limita. A variedade de burgers e outras comidinhas é ampla, com pratos criativos que vão desde a entrada até a sobremesa. As bebidas também são variadas, contando com drinks não alcoólicos, cervejas artesanais, sucos e até kombucha.
- Outro destaque para o local é todo o ambiente da casa onde fica. Além de restaurante, tem também uma horta própria, espaço de yoga e uma escola de ayurveda. Não é só comida vegana, é um local que respira a filosofia de vida indiana, com uma energia que melhora o humor de qualquer pessoa.
CLIMA DO LUGAR
- A casa na esquina da Miguel Tostes com a Castro Alves já é bonita por si só, mas ao entrar é que o queixo cai. A decoração é linda e a temática indiana está presente por tudo. Composto por quatro ambientes, o restaurante tem pinturas legais nas paredes e frases de impacto estampadas em todo canto, sem falar nos muitos Budas e Ganeshas por todo lado.
- Os atendentes são super simpáticos e prestativos, fazendo com que a gente se sinta super à vontade. Logo na chegada, já dizem as promoções do dia, se tem alguma cerveja com dose dupla e te ajudam na escolha dos pratos, explicando cada um.
- Dá pra ver que o lugar foi feito com muito cuidado e pensado nos mínimos detalhes. Um ambiente acolhedor, num clima alto astral. Até o banheiro é lindão, cheio de frases motivacionais nas paredes.
PROVAMOS E RECOMENDAMOS
- Pedimos de entrada uma porção de bolinhos de batata recheados (R$ 16), acompanhados de maionese de alho poró. Crocantes por fora e cremosinhos por dentro, com um recheio bem temperadinho, só ficou melhor com a maionese com toque delicado do alho-poró.
- Aproveitamos a dose dupla que estava rolando quando chegamos e tomamos um chope da Old Boys
(R$ 17), cervejaria artesanal aqui de Porto Alegre que conhecemos e adoramos.
- Os hambúrgueres escolhidos foram o Lakshmi, no pão de moranga com sementes de girassol, com burger de lentilha com especiarias, molho de tofu defumado, broto de trevo, tomate e alface, e o Ganesha, também no pão de moranga, que leva burger defumado de ervilha com cogumelo shitake, molho honey mustard, pimentões vermelhos salteados, alface e tomate. Os hambúrgueres com acompanhamento saem por R$ 32, e as batatas doces na massala e ervas, servidas tipos chips, são indispensáveis, extremamente crocantes e com um toque bastante picante.
SÓ TEM LÁ
- O diferencial dos hambúrgueres veganos do Mantra não está só na variedade, mas na composição de sabores elaborada, com temperos indianos marcantes. Cada um com suas especiarias, seus molhos e diferentes vegetais, todos bastante diferentes um do outro, ficando difícil eleger um favorito. Para os indecisos, dá para pedir um combo dos três hambúrgueres mais pedidos, em versão mini e no pão de beterraba.
- O cardápio de burgers só rola à noite, mas ao meio dia tem almoço vegano com pratos do dia.
- Vale a pena seguir a página deles nas redes sociais, onde são divulgados, por exemplo, cursos de culinária vegana e shows que eventualmente acontecem à noite na casa, além das exposições de arte.
- Galera da bike, pode vir que tem bicicletário!
IDEAL PARA
- Ir com os amigos; se alimentar de forma saudável e gostosa; dar uma chance pro veganismo.
MANTRA GASTRONOMIA E ARTE
Endereço: R. Castro Alves, 465 - Independência
Telefone: (51) 3395-3370
Redes sociais: www.facebook.com/mantragastronomiaearte
www.instagram.com/mantragastronomiaearte
Formas de pagamento: dinheiro, cartões de débito e crédito
Horário de funcionamento: de segunda a sábado, das 11h30 às 14h30 e das 19h às 22h30, sábado das 11h30 às 15h e das 19h às 22h30
Reservas: pelo e-mail contato@mantrarestaurante.com.br ou por telefone
* Conteúdo produzido por Paula Bañolas