POR QUE IR?
- Dá muita vontade de provar tudo. Sabe aquele desejo de chegar no balcão e dizer: “quero um de cada?” É essa a sensação e não nos controlamos – pedimos um de cada.
- O lugar é superversátil. Dá pra comer empanadas de lanche, de almoço, de janta e até sem fome (porque são muuuito boas!). Se queres uma lanchinho, passa lá também! Um bom alfajor não é fácil de encontrar e vai muito bem com um cafezinho.
- Há toda uma preocupação com a melhor preparação e forma de consumir o alimento. Não só estão sempre frescas, como são pré-assadas e finalizadas na hora de servir. Ou seja, além de elas ficarem prontas na hora pra você, ficam prontas rapidinhas.
CLIMA DO LUGAR
- A loja que visitamos fica dentro da Livraria da Vila, o que já te deixa num ambiente mais calmo e agradável. A luz baixa do restaurante é perfeita pra um papo tranquilo com amigos ou para o seu date (por que não, né?).
- Há várias possibilidades: mesa coletiva, sofá, bancada, mesa tradicional, área interna e externa (com um jardinzinho que é uma graça!).
- Não tem como chegar perto do restaurante e não querer uma. O cheiro de assados fresquinhos te abraça e diz “te quiero”. Chegar perto do restaurante e não querer nada é quase como chegar na casa de uma avó fofinha e sair sem comer bolo.
PROVAMOS E RECOMENDAMOS
- Todas a R$7,50, as empanadas têm a parte externa bem dourada e tostadinha (não se preocupe! É assim mesmo, ninguém passou do ponto, não!), o que é uma delícia, pois cada empada que a gente come com massa crua por aí é uma tristeza! Se você é vegetariano/vegano, fique de olho, a base da maioria é de banha.
- Salteña – Uma das mais tradicionais, tem o sabor levemente apimentado, com recheio de ovo caipira, batata, azeitonas e carne.
- Humita – Tanto a cebola quanto o milho a deixam mais adocicada. O manjericão aqui é apenas um toque e não tem seu sabor bem marcante.
- Frango Caipira Livre! - Com recheio leve, macio e bem molhadinho os temperos dominam o sabor e os legumes ficam um pouco de lado.
- Cremosas de Espinafre – Como prometido, é bastante cremosa com o sabor forte do espinafre e brócolis e um azedinho bem leve da ricota. Ficamos nos perguntando como ficaria com outros queijos, mas essa combinação é mais do que tradicional!
- Pucacapas – Eu não sei se você joga no time que ama ou no odeia cominho e coentro, mas essa é com certeza pensada para os que amam. Se você é do outro time, vale a pena dar uma experimentada, pois, nesta, ele é usado como tempero e não domina o sabor da empanada inteira! A cebola deixa um sabor mais adocicado, mas também muito leve! É um equilíbrio delicioso entre os ingredientes.
- Amarritos – Com presunto bem salgadinho e um sabor maravilhoso de alecrim, o queijo dá o toque cremoso que o prato precisava para ficar perfeito!
- Porteñas – Com os queijos que deixam bem cremoso como base, os pedações de tomates e o manjericão são uma combinação que amamos sempre e aqui não deixa a desejar! Uma delícia.
- Vegana – Mais picante e com os vegetais picadinhos, mas não pastosos – você mastiga e sente os pedaços. A massa também é diferente – feita à base de óleo, é mais sequinha e tão gostosa quanto a tradicional.
- Mineira – A ora-pro-nóbis deixa um sabor levemente amarguinho e agradável. A massa é feita à base de quinoa, também um pouco diferente das outras.
- Julieta – Super equilibrado e com um leve sabor de alecrim, a empanada de sobremesa é doce na medida certa! Pra quem ama o clássico mineirinho, essa sobremesa é uma excelente pedida!
- Tabletón (R$ 16) – Acompanhado de um chantilly com cachaça (prove sem o doce que você vai perceber) e baunilha que poderia vir mais, a sobremesa é uma massa fininha e crocante recheada de doce de leite e coberta de cacau, que dá uma quebrada no açúcar junto ao chantilly. É bastante doce, mas muito saboroso e com uma mistura muito agradável de texturas. Os diversos sabores na boca permitem uma evolução de sensações muito divertida!
Sorvete de Doce de Leite (R$ 11 uma bola | R$15 2 bolas)– Se você gosta de doce de leite, não pense duas vezes. É como se tivessem pegado doce de leite, congelado e colocado na mesa – não tem erro. Ele é bastante docinho (bem, é doce de leite puro, não é mesmo?), então, nada melhor do que comer bem gelado!
- Alfajor (R$ 11)– O melhor alfajor que eu comi na minha vida. Ele não é enjoativo. Apesar do doce de leite, a massa é mais amarguinha e deixa tudo equilibrado. Uma delícia que, sozinho, já vale a visita.
SÓ TEM LÁ
- Empanadas (de verdade) – vamos combinar que fazer pastel de forno e chamar de empanada é complicado. Lá você vai comer uma empanada autêntica e tradicional. Se já foi à Argentina, vai pensar “nossa, que gostinho de....Buenos Aires”. Os temperos te transportam para as sensações da terra dos hermanos, fazendo com que os pratos ali servidos sejam únicos e especiais.
IDEAL PARA
- Todos os momentos! Não tem erro, pode passar lá. É ótimo pra conversar com os amigos, para uma reunião e até mesmo pra levar comida pra casa. O amplo cardápio não vai te deixar sem opções (e comida boa é realmente difícil de enjoar).
LA GUAPA – JARDINS
Endereço: Livraria da Vila (Alameda Lorena, 1731 – Jardins)
Telefone: (11) 4116-4364
Horário de funcionamento: de segunda a sábado, das 10h às 22h; domingos, das 12h30 às 19h.
LA GUAPA – ITAIM
Endereço: Rua Bandeira Paulista, 446 – Itaim Bibi
Telefone: (11) 3079-2631
Horário de funcionamento: de segunda a sexta, das 10h às 22h; sábados, das 12h às 22h.
LA GUAPA – PINHEIROS
Endereço: Rua dos Pinheiros 248B - Pinheiros
Telefone: (11) 3061-3661
Horário de funcionamento: de segunda a sexta, das 10h às 22h; sábados, das 12h às 22; domingos, das 12h às 18h.
* Conteúdo produzido por Bruno Sutil