POR QUE IR?
- O Bugio Eco é uma pizzaria bem diferentona que fica em Caxias do Sul. Por lá, a proposta é oferecer pizzas com ingredientes orgânicos e que são montadas de acordo com o gosto do freguês.
- O mais inusitado é que a pizzaria funciona no mesmo espaço que um paredão para a prática de... escalada! Esse é o clima do lugar: descontração total e zero formalidade.
- As pizzas têm um tamanho ideal para uma pessoa. Mas, como é cortada em quadradinhos, é possível dividir com os amigos. Lá, nada de talheres. É pizza para comer com as mãos!
- O atendimento é super amigável. Os garçons sentam à mesa para explicar o funcionamento da casa: cada pizza pode levar até 5 ingredientes a escolha do cliente. Há uma cartela com os sabores que você pode incluir na pizza.
CLIMA DO LUGAR
- O ambiente é bastante roots e possui uma atmosfera "riponga". No primeiro piso do casa fica a parede de escalada, que pode ser vista dos outros dois andares, repletos de mesinhas rústicas de madeira.
- O Bugio Eco é um espaço super democrático. Lá você vai encontrar famílias, casais e, principalmente, grupos de amigos compartilhando pizzas e tomando um chope gelado.
PROVAMOS E RECOMENDAMOS
- As pizzas têm o valor de R$ 28 e são montadas do jeito que você quiser. São opções carnes como camarão defumado, carne de panela, charque e copa; cogumelos como shiitake, funghi, champignon e shimeji; e uma variedade de vegetais orgânicos, como rúcula, brócolis, espinafre, cebola roxa, tomate, alho poró e pimentão. Além disso, é possível escolher entre queijos como parmesão, gorgonzola, coalho e até uma versão vegana de cream cheese.
- Uma das nossas invenções foi a pizza com carne de panela, tomate, cebola roxa, parmesão e geleia de pimenta. Ficou maravilhosa essa junção de sabores.
- A pizza vegetariana montada pelo chef, com "bacon" de cogumelo (cogumelo crocante e com sabor defumado), espinafre, queijo coalho e cream cheese. Que combinação!
- A pizza doce de frutas vermelhas, que leva morangos e mirtilos sobre uma surpreendente base de creme de cacau. Esta pizza é vegana e sem lactose.
- A pizza vegana sabor Prestígio, com creme de cacau, melado e lascas de coco. Simplesmente deliciosa.
SÓ TEM LÁ
- Poder montar sua própria pizza com os ingredientes de sua preferência pode ser muito divertido. Mas, para os indecisos, a dica é pedir uma sugestão do chef Thiago Paese Favero e ser surpreendido pelos sabores que virão.
- No Bugio Eco, é possível escolher a massa que servirá como base da pizza. Ela pode ser de trigo ou então a opção sem glúten, feita com farinha de arroz e de mandioca. A massa de trigo é feita com um mix de farinhas branca e integral, e aberta sobre farinha de milho. Tudo orgânico. A fermentação é obtida através banana, o que garante uma massa mais leve e de fácil digestão.
IDEAL PARA
- Ir com a galera; Comer pizza com as mãos; Jantar descontraído; Vegetarianos e veganos.
Bugio Eco
Endereço: Rua Visconde de Mauá, 390 - Caxias do Sul - RS
Telefone: (54) 99143-4977
Facebook: www.facebook.com/bugioeco
Formas de pagamento: Visa, Mastercard e Amex
Horário de funcionamento: de segunda à sabado, das 18h às 23h30
Reservas: é recomendado fazer reserva para grupos
* Conteúdo produzido por Isadora Andrade