POR QUE IR?
- É uma das melhores docerias de São Paulo. A qualidade já conhecida do chef que trabalhou no Eataly e outros restaurantes de prestígio não fica para trás nas diversas invenções e qualidade do 89°C.
- Você vai experimentar sabores diferentes do que os encontrados na maioria das confeitarias da cidade. Diversos doces e bebidas a base de matcha e outros sabores tradicionais podem ser encontrados em preparações de altíssima qualidade e com ingredientes premium nessa cafeteria imperdível do bairro Liberdade.
CLIMA DO LUGAR
- Como todos os cantos da Liberdade aos fins de semana, o 89°C não poderia ficar vazio. Apesar disso, o atendimento é bastante rápido pois a equipe é grande e muito atenciosa. Faltaram lugares para sentar, mas nos informaram que o lugar já tem um projeto de ampliação e em breve os clientes poderão ficar mais confortáveis.
- O lugar é bastante iluminado com janelas em toda a volta para ver o movimento da Liberdade.
PROVAMOS E RECOMENDAMOS
- Matcha gelado (R$ 8): muitíssimo refrescante e saboroso, é a bebida perfeita para uma passeio temático à Liberdade.
- Sodas italianas (R$ 7): é tipo um refrigerante artesanal, com gelo, xarope e água com gás! Provamos a de maracujá vermelho e a de limão (que gostamos bem mais). O xarope tem um sabor bastante aproximado do natural e não é doce demais, deixando a bebida bastante agradável e menos forte do que refrigerantes ou águas saborizadas industriais.
- Frapê de matchá (R$ 13 ): textura cremosa e leve do frapê que acompanha o sabor mais fraco do matcha deixou vontade de mais. Pedimos para deixar mais forte e adicionar um pouco mais do chá verde, porém, o sabor fica um pouco escondido na bebida. Com certeza não deve ser consumido com outros doces mais fortes.
- Frapê mocha (R$ 13): é menos cremoso e mais líquido, lembrando mais um café do que um milkshake! Tem mais sabor de chocolate e quase não se sente o café. Dependendo do quanto café é o seu forte, essa pode ser uma opção.
- Verrines (R$ 9,50): das diversas opções, acabamos provando “só” três, e ficou difícil ganhar da de chocolate! Ele tem um sabor intenso (não é amargo, é intenso, mesmo) e tira qualquer chocólatra de uma crise de abstinência. A de tiramisú é saborosa, mas não lembra muito o doce original. Os componentes estão ali, mas eles não dão a sensação de que você está provando um tiramisú ou doce derivado. De qualquer forma, bastante saboroso! Por fim, o de frutas vermelhas tem o sabor bastante leve. Se você quer algo nem doce, nem intenso demais, mas com bastante sabor, esse é o seu doce!
- Torta de banana (R$ 13): por dentro, um doce de banana, e, por fora, um chantilly coberto de massa folhada desmanchada, tudo numa massa que parece um biscoito. A parte de banana é bastante doce, então, veja se é o que você está procurando. É gostoso de comer como criança - com a mão e se sujando todo.
- Bolo de matchá (R$ 13): aqui, aprenda o truque: coma esse bolo com água, chá de matcha ou, simplesmente, mais nada. Ele é superdelicado e qualquer sabor mais forte (um refrigerante ou frapê, por exemplo) podem minimizar a sua experiência. O sabor dele é bem leve e se transforma lindamente pela boca. Primeiro você sente a textura do creme com um toque de matcha, deixando o mais intenso sabor para depois de engolir. É o tipo de bolo para comer com calma, aproveitando todos os seus momentos. Ah, sim, e tem framboesas em algumas partes para dar uma quebrada. Gostamos muito! Vale a pena voltar só para comer mais dele.
SÓ TEM LÁ
Combo de matcha! O bolo e o matcha gelado são a combinação perfeita! Têm a cara da Liberdade, pois é um ingrediente comum na culinária asiática, além de ser uma delícia! Se, diferentemente da gente, você só for provar uma coisa, vá na bebida e bolo de matcha! Não vai se arrepender.
IDEAL PARA
Café da tarde: dos melhores doces da cidade, assim como excelentes bebidas, encontramos lá! Se está pela região, aconselhamos fortemente uma paradinha para desligar do dia.
89ºC COFFEE STATION
Endereço: Praça da Liberdade, 169 - Liberdade,
Telefone: (11) 3203-1108
Horário de Funcionamento: de segunda à domingo, das 7h30 às 20h.
* Conteúdo produzido por Bruno Sutil