POR QUE IR?
- Aberto há pouco mais de seis meses em Porto Alegre, é um café que te prova que uma vida saudável e orgânica, sem glúten, lactose e excesso de açúcar, pode ser muito saborosa!
- É uma ótima opção para quem é celíaco, já que o pessoal de lá realmente cuida dessa questão. Tudo é feito com muito cuidado, sem qualquer possibilidade de contaminação.
- Todos os alimentos são produzidos pela casa, do pão à mortadela, passando pelos temperos e legumes da horta.
- Para quem busca opções saudáveis, mas sem perder em nada no sabor, esse é o lugar!
- O serviço é excelente, o que torna a experiência ainda mais agradável.
CLIMA DO LUGAR
- Que lugar bonito! Dos pratos servidos, ao estabelecimento em si, tudo mostra a essência de lá, que é ser saudável, sustentável, cuidar bem do meio ambiente e de si mesmo. Um lugar que vai te fazer se sentir muito bem em estar lá.
- O Grão fica ao lado de um salão de beleza comandado pelo marido da chef Ana Carolina Carloto, que também mantem o mesmo estilo. Ambos os prédios são "eco-friendly", ou seja, amigos do meio ambiente, com tratamento ecológico de toda a água utilizada.
- O café tem dois ambientes: o deck com opções de balanços e cadeiras e a parte interna com uma simples e linda decoração.
PROVAMOS E RECOMENDAMOS
- De chegada, fomos recepcionados com um copo de agua saborizada bem geladinha. Uma delícia!
- As opções vão desde algo mais leve, para o acompanhamento de um café, até comidas mais elaboradas para almoço ou janta.
- Iniciamos com o pão de queijo feito com parmesão de castanhas, que lembra muito uma rosca de polvilho na versão molhadinha. Para acompanhar, requeijão de castanhas e um trio delicioso de maionese, mostarda de painço e catchup de tomates assados. Uma verdadeira delicia! (R$ 4)
- Os funcionários nos contaram que até o frango era orgânico e que eles mesmos fabricavam a mortadela de frango. Então ficamos na obrigação de provar o misto feito com pão caseiro, manteiga ghee e recheio de mortadela de frango e queijo mozzarella de castanhas. Para quem ficou curioso, é uma delícia. Suave, bem temperado e muito saboroso. (R$ 14)
- Para fechar a conta dos salgados, fomos de “Crema”, um salpicão de encher os olhos. Que decoração e apresentação! Um encanto desde a chegada do prato até a última garfada. Preparado com ingredientes funcionais e muito colorido, leva frango, repolho, cenoura, salsa e maionese de painço. Suave e muito gostoso. (R$ 24)
- Como não resistimos a um doce, experimentamos duas delícias. A primeira foi o amado Manioca, que é um bolo de aipim com coco fresco, servido com doce de leite de castanha e sorvete. Olha, que espetáculo! Só de lembrar já me dá agua na boca. (R$ 14)
- O outro foi o brownie Foresta, feito de cacau, nozes e amêndoas, acompanhado de sorvete. (R$ 18)
- Para beber, fomos de suco e finalizamos com um cafezinho (R$ 6) moído na hora. Os sucos são uma alegria à parte: feitos com fruta de verdade, são muito saborosos. Experimentamos dois sabores. Primeiro o Tutti, com morango, abacaxi, laranja e um toque de mel de laranjeira, que é delicioso! Em seguida, o Violeta, feito com suco de uva e pitaya e que tem uma cor linda. Uma combinação pouco provável, mas de sabor exótico e delicioso. (R$ 18)
SÓ TEM LÁ
- Nossos maiores destaques, sem dúvida, foram os sucos, os molhos de acompanhamento, a salada Crema e o bolo de aipim e coco. Espetaculares! Voltaremos com certeza.
- É um lugar diferenciado, que busca a harmonia entre o bem-estar, o meio ambiente e uma alimentação saudável. Um lugar muito agradável para se estar.
- Tem ótimas opções para celíacos, veganos e vegetarianos, e tudo é feito com muito cuidado e amor pelo que se cozinha e se serve.
IDEAL PARA
- Happy hour descontraído; saborear lanches de alta qualidade e que fazem bem à saúde.
O Grão Real Food
Endereço: Rua Alameda Alípio Cesar, 114, Boa Vista – Porto Alegre
Telefone: (51) 39078505 / 991607689
Redes sociais: @ograorealfood no Instagram e no Facebook
Formas de pagamento: aceita cartões Visa e Mastercard
Horário de funcionamento: segundas, das 9h às 18h. E de terça a sábado, das 9h às 20h30min
* Conteúdo produzido por Cristina Gastaud