Nos últimos meses, a Capital foi presenteada com diversos lugares bem diferentes e legais. Reunimos o que tem de mais novo na cidade, da hamburgueria ao café.
JUSTO
O Justo é a combinação de restaurante, bar, mercearia, etc., que fica localizado nas Escadarias da Borges. A produção é feita com insumos simples e sazonais. Os pães, por exemplo, são feitos com fermentação natural com farinha nacional. O pão na chapa com ovo frito tem um preço justíssimo e é delicioso. Uma boa opção para dividir com os amigos é a pizza quadradinha, a de marguerita é ótima. Não saia de lá sem provar o pudim de camuru - é uma semente amazônica e difícil de ser encontrada.
Av. Borges de Medeiros, 741, no bairro Centro Histórico
O GRÃO REAL FOOD
O Grão prova que uma vida saudável e orgânica, sem glúten, lactose e excesso de açúcar pode ser muito saborosa. Todos os alimentos oferecidos são produzidos na casa, do pão à mortadela, passando pelos temperos e legumes da hora. O pão de queijo feito com parmesão de castanhas é delicioso. Outra boa pedida é o bolo de aipim com coco fresco, servido com doce de leite de castanha e sorvete. Acompanhe com um cafezinho, que é moído na hora.
Rua Alameda Alípio Cesar, 114, no bairro Boa Vista
Fone: (51) 39078505 / 991607689
AUSSIE BURGER
Imagine um queijo derretido sendo despejado lentamente por cima do seu hambúrguer. É exatamente isso que acontece no Aussie Burger. O Gold Coast é a nossa dica do cardápio: ele leva duplo burger de picanha, maionese, bacon, cebola picada, alface e, claro, muito queijo. Além disso, acompanha refil de batata frita para você comer o quanto quiser.
Rua Marquês do Pombal, 322, no bairro Moinhos de Vento
Fone: (51) 3557-2060
CAFÉ DO AVESSO
O Avesso é uma ótima novidade na Cidade Baixa. O café é a cara do bairro e tem uma decoração maravilhosa. O objetivo é que todos sintam-se em casa ao estar lá, e você, de fato, se sente. O pão de cenoura recheado de requeijão é incrível. Acompanhe com um café ou chá gelado. Para adoçar, a tartelete de limão é deliciosa. O cardápio conta também com opções veganas. Se for com tempo, aproveite as poltronas do segundo andar.
Rua da República, 303, no bairro Cidade Baixa
Fone: (51) 3217-4243
ROISTER
É um bar, restaurante e cervejaria com um clima muito alto-astral. É ótimo para um happy hour ou jantar entre amigos. Tem mesas para duas pessoas, para grupos, espaço interno e externo, além do balcão – de onde dá para admirar a produção e as várias torneiras de cerveja artesanal. Peça de entrada as clássicas Onion Rings, e se sua fome for de um hambúrguer, nossa sugestão é o Burger #1. Entre os pratos, destacamos o Grilled Fish, peixe branco grelhado ao molho cítrico de vinho branco e limão.
Rua 24 de outubro, 1.454, no bairro Auxiliadora
Fone: (51) 99511-1006
OSSO CRAFT BAR
O novo bar da Cidade Baixa tem no cardápio diversas opções de tap beer, hambúrgueres e carnes preparadas na parrilla. Nossa sugestão é o Hambúrguer Parrillero com queijo colonial, tomate, pimentões, cebolas assadas e maionese de chimichurri. Não deixe de acompanhar com uma Pilsen Brasileira bem gelada.
Rua Gen. Lima e Silva, 948, no bairro Cidade Baixa
Fone: (51) 3574-2936
SETTE PASTABAR
É um típico restaurante italiano, mas com um ambiente moderno e um bar incrível. A carta de bebidas impressiona qualquer um: vinhos nacionais, italianos, espumantes e muitos drinks autorais. Não deixe de provar o Sette, com gim, limoncello, suco de abacaxi, prosecco e espuma de gengibre. Para comer, aposte na clássica Pomodoro, Basílico e Muçarela, um espaguete com tomates, muçarela de búfala e pesto.
Rua Auxiliadora, 248, no bairro Auxiliadora
Fone: (51) 3012-2926
GALANGAL
Um pedacinho da cultura e da gastronomia asiática em Porto Alegre. Muito conhecido por quem frequenta a Serra, o restaurante abriu as portas recentemente na Capital. No cardápio, você vai encontrar receitas tailandesas, chinesas e japonesas. Nossa dica é o Oseng Oseng Daging – carne com cogumelos, pimenta, alho, cebolinha e shoyu doce, acompanhado de arroz thay. Esse é um prato típico da Indonésia, com sabor sem igual.
Rua Dona Laura, 196, no bairro Rio Branco
Fone: (51) 3377-5065
BEN & JERRY’S
A famosa rede de sorvetes americana desembarcou em Porto Alegre há pouco menos de um mês. Os sabores são incríveis, e a promessa é de sorvete “pedaçudo”. O Triple Caramel Chunk é o mais vendido e faz sucesso: sorvete de caramelo, com calda de caramelo e flocos de chocolate com caramelo. Incrível! Combine com o New York Fudge Chunk: sorvete de nozes, amêndoas com sabor chocolate e flocos de chocolate branco e preto.
No Shopping Iguatemi, 2º piso (Av. João Wallig, 1.800), no bairro Passo d’Areia
SOFIA
Além de comer e beber muito bem no Sofia, por lá você é convidado a soltar a voz no karaokê. O lugar é superanimado e conta com um palquinho para as performances e uma ampla carta de drinks para você criar coragem e arrasar. Prove o Tame Impala, um coquetel refrescante, com gim, suco de maracujá, soda, suco de limão, hortelã, pimenta e crispy de maracujá. Para acompanhar, há opções para dividir. A nossa sugestão são as croquetas de carne de panela. Mas se você estiver com fome, o Nosso Burguer também é delicioso.
Rua Comendador Caminha, 348, no bairro Moinhos de Vento
Fone: (51) 3907-5505
POKE’S E MET’S
Que os pokes viraram os queridinhos do momento nós já sabemos, mas já pensou em provar os mets? São opções quentes que levam frango ou carne e podem ser montadas da mesma forma que o prato havaiano. No happy hour, mesinhas na rua criam um clima todo especial para quem curte um momento descontraído depois do trabalho.
Rua Hilário Ribeiro, 292, no bairro Moinhos de Vento
Fone: (51) 3574-1570
PORKARIA
O Porkaria é o lugar perfeito para os apaixonados por carne de porco ou derivados. Dos drinks aos petiscos, tudo é preparado com a iguaria, isso sem falar na decoração. Destacamos o Aipig: palitos de aipim com porco desfiado e espuma de catupiry, que são extremamente deliciosos e ótimos para compartilhar. Há também opções de sanduíches e pratos feitos no horário do almoço.
Rua Coronel Genuíno, 116, no bairro Centro Histórico
Fone: (51) 3372-5573
CIAO PIZZERIA NAPOLETANA
Uma das nossas pizzarias queridinhas abriu uma nova filial há pouco no bairro Bom Fim. No novo local, há um espaço fechado, com mesas internas e também para compartilhar, mas a vibe é a mesma da conhecida Ciao da Anita Garibaldi. Inclusive dá para acompanhar de perto todo o processo de produção da pizza. É difícil escolher a melhor, mas sugerimos a tradicional Margheritta, com tomate, muçarela de búfala, queijo, azeite de oliva e manjericão.
Rua Gen. João Telles, 294, no bairro Bom Fim