EM PORTO ALEGRE
MAMMA MIA
Pense em um verdadeiro festival de comida italiana. A experiência gastronômica no Mamma Mia começa pela tradicional sopa de cappelletti. Depois, é a vez de acompanhamentos deliciosos, como polenta frita e maionese caseira. Além do galeto bem temperadinho, ainda fazem parte da orgia gastronômica saladas e pratos de massas com diferentes tipos de molhos. Tudo é servido à vontade na mesa.
No Praia de Belas Shopping (Av. Praia de Belas, 1.181), no bairro Praia de Belas
Fone: (51) 3233-4446
PULP CHICKEN
Pequeno, bonito e aconchegante: é assim que o Pulp Chicken pode ser descrito. O forte é a telentrega, mas o restaurante tem uma decoração charmosa, com mesas e cadeiras para quem quiser comer por lá mesmo. O esquema é prático e rápido, ótimo para um almoço durante a semana com o pessoal do trabalho. Você escolhe a salada, o acompanhamento e o molho, sem falar, é claro, no frango, principal ingrediente dos pratos. Se preferir, há também algumas opções prontas no cardápio. Para a sobremesa, aposte na torta de banana com doce de leite.
Rua Tenente Coronel Fabrício Pilar, 164, no bairro Mont’Serrat
Fone: (51) 3084-6400
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CASA DO MARQUÊS
Com ambiente moderno, amplo e bem decorado, a Casa do Marquês é uma opção para almoços ou jantares fartos com um bom custo-benefício. Além das clássicas polentas frita e brustolada, salames italianos, sopa de cappelletti e galeto, eles servem costelinha de porco, porco pururuca, linguiça campeira e diferentes tipos de massas e saladas. Outra marca registrada é o “carrinho do trio caipira”, com feijão campeiro, galinha caipira e o arroz ao molho de galinha caipira.
Rua Marquês do Pombal, 1.814, no bairro Higienópolis
Fone: (51) 3343-4303
KOMKA
Apesar de ser conhecido pelo seu delicioso churrasco, o Komka também é uma boa dica para quem procura por uma galeteria de qualidade. Clássico na Capital, é um dos almoços mais concorridos do fim de semana. No cardápio, há uma vasta seleção de pratos italianos, como filé à milanesa, massa à bolonhesa e o tradicional galetinho, bem temperado e saboroso. Se após toda a comilança, você ainda tiver espaço para a sobremesa, não deixe de experimentar o sagu com creme, o nosso favorito na cidade.
Av. Bahia, 1.275, no bairro São Geraldo
Fone: (51) 3222-1881
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NA SERRA GAÚCHA
CASA DIPAOLO
É um daqueles restaurantes que faz toda a família feliz. Desde a decoração temática até o cardápio, tudo é como uma boa cantina italiana pede. A orgia gastronômica começa com a sopa de cappelletti acompanhada de pão quentinho e caseiro. Depois, é a vez do galeto al primo canto, do queijo à dorê, das polentas na chapa e do radicci com bacon. E ainda tem as massas com uma variedade incrível de molhos. Não deixe de provar o espaguete com molho de tomate seco.
Rodovia BR-470 – Km 217 (ao lado da Pipa Pórtico), em Bento Gonçalves
Fone: (54) 3453-1099
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ZANOTTO
A Zanotto vem sempre à mente quando alguém pede uma dica de lugar para comer galeto em Caxias do Sul. Por lá, a mesa é farta mesmo, tem a clássica sopa de cappelletti acompanhada de pãozinho caseiro, salada de maionese, radicci, polenta recheada com queijo (difícil se controlar para não comer uma dúzia) e a tradicional massa da casa, com molho vermelho e moela. Cuidado para não queimar a largada com os acompanhamentos. O galeto também é delicioso, vale a pena guardar um bom espaço no estômago.
Rua Visconde de Pelotas, 2.255, no Bairro Pio X, em Caxias do Sul
Fone: (54) 3223-4466
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GALETO BRASILE
O ambiente é amplo e superfamiliar, e a comida nunca decepciona – você sempre vai sair de lá mais do que satisfeito. Maionese de frango, radicci com molho de vinagre e bacon, polentinhas fritas, queijo frito, sopa de cappelletti, salada de batata, tortéi com molho de frango, galeto bem temperadinho, lombinho com queijo, ufa... Está mais do que bom, né? E depois, se você aguentar, ainda tem o bufê de sobremesas, com sagu, ambrosia, doce de abóbora e muitas outras opções.
Rua Os 18 do Forte, 500, no bairro Lourdes, em Caxias do Sul
Fone: (54) 3536-3037
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MAMMA GEMA
Um dos galetos mais clássicos da serra gaúcha é o Mamma Gema. O ambiente é contemporâneo e amplo, ideal para reunir a família para comer bem. A dica é começar pela sopa de cappelletti. Depois, nada como uma salada de maionese e um galeto temperado. Isso já bastaria para deixar todo mundo feliz, mas ainda há massas com os molhos de sua preferência e pratos incríveis como o capelettoni de pato e o espaguete à carbonara.
Estrada RS 444 – KM 18,9, s/nº, em Bento Gonçalves
Fone: (54) 3459-1392
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CANTA MARIA GASTRONOMIA
É a típica cantina onde sempre se tem uma boa experiência gastronômica. Com ambiente agradável e acolhedor, localizada na cidade de Bento Gonçalves, é ideal para almoços de família. Galeto, sopa de cappelletti, massas, polenta frita e na chapa, queijo à dorê, saladas e carnes são alguns dos destaques da casa.
Rua Parnaíba, 777, em Bento Gonçalves
Fone: (54) 3702-3099
NONNO MIO
Uma galeteria tradicional com sabor típico italiano. Da sopa de cappelletti às massas, o restaurante oferece pratos que aquecem a alma. A casa, que já é tradicional em Gramado, tem como prato principal o galeto al primo canto. Inicie pelo pão caseiro e pela salada de batata. Depois, é só aproveitar a fartura. Há várias mesas redondas, ideais para almoços em família.
Av. Borges de Medeiros, 2.070, no Centro, em Gramado
Fone: (54) 3286-1252
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NONA LUDIA
Para quem está passeando pelos Caminhos de Pedra, em Bento Gonçalves, o Nona Ludia é a pedida se a fome for de um galetinho com massa. O casarão de pedra com clima rústico serve um cardápio tipicamente italiano, com tábua de frios, pãezinhos, sopa de cappelletti, massas, salada de batata, queijo à milanesa, polentinhas, radicci, vitela e, claro, o famoso galeto. Experimente, ainda o pien, um ícone da comida típica dos imigrantes italianos. Trata-se de um rolinho de carne temperado, que também é usado como recheio dos tradicionais agnolinis e cappellettis. Uma delícia!
Caminhos de Pedra, em Bento Gonçalves
Fone: (54) 3455-0157
CANTINA DEL FILIPPI
É uma ótima sugestão para quem quer experimentar os autênticos pratos coloniais italianos. Galeto, sopa de cappelletti, pien, polenta frita, queijo à milanesa, massas e filés grelhados são algumas das delícias que você vai provar nesta sequência farta. A casa abre tanto para o almoço quanto para o jantar.
BR 470, Km 221, s/nº, em Garibaldi
Fone: (54) 3463-8065